TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º

​Saiba como fazer um sanduíche sem glúten; receita é de Ana Maria Braga

Por Redação Publicado em
Homem atira em colega de quarto que comeu último lanche disponível
Homem atira em colega de quarto que comeu último lanche disponível (Foto ilustrativa: Reprodução/ Redes Sociais)
Sanduíche sem glúten de Ana Maria Braga Sanduíche sem glúten de Ana Maria Braga Foto: Reprodução / Gshow

Em torno de meia hora, quem optar por um lanche rápido e sem glúten pode optar pela preparação que Ana Maria Braga ensinou nesta terça-feira (28). Trata-se de um sanduíche pra ninguém botar defeito.

A receita foi destaque no programa Encontro, com Fátima Bernardes, da TV Globo.

Confira os ingredientes e o modo de preparo

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa cheias de requeijão
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • Óleo ou azeite de oliva para untar
  • 6 fatias de muçarela
  • 6 fatias de presunto
  • 1 tomate sem sementes picado

Como preparar

Bata os ovos, o requeijão e o fermento com um batedor de arame até formar uma massa homogênea (cerca de três minutos) e divida-a em duas porções.

Unte um refratário quadrado (16 cm) com o óleo ou o azeite e, em seguida, coloque uma das metades da massa e leve-a ao micro-ondas por cerca de um minuto e meio. Repita o processo com a outra parte da massa.

Recheie cada massa com três fatias de muçarela, três de presunto e metade do tomate. Em seguida, dobre as massas ao meio em formato de triângulo.

Doure os triângulos dos dois lados em uma frigideira untada em óleo ou azeite e sirva em seguida.


Relacionadas