TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
Toque especial

Aprenda a fazer um churrasco especial na festa de Réveillon

Para fazer um Cupim, o churrasqueiro deve optar por uma peça que tenha gordura entre as fibras.

Por Redação Publicado em
CHURRASCO DE ANO NOVO
Foto: Reprodução / TV Tambaú

Fim de ano e churrasco parece ser a combinação perfeita para muita gente. Juntar a família e os amigos é pré-requisito para quem quer mandar bem na festa de Réveillon. Para o empresário Marcos Savenago, é importante respeitar algumas dicas para fazer um churrasco digno de um ano novo.

Leia mais: Aprenda fazer uma torta de frango de minuto

E na lista das melhores pedidas para o "churras", está o contrafilé. De acordo com Marcos, esse tipo de corte é uma carne ideal quando possui uma boa quantidade de gordura. “A gordura garante um pouco mais de maciez na carne, além de imprimir mais sabor”, disse. Durante o fatiamento é importante respeitar a margem de 1 a 2 dedos.

Para fazer um cupim, o churrasqueiro deve optar por uma peça que tenha gordura entre as fibras. “Isso vai garantir uma maior maciez a carne. Dessa forma você não vai precisar colocar dentro da pressão”, completou.

Saiba também: Festa de réveillon de João Pessoa terá esquema especial de ônibus; confira os detalhes

Na hora de colocar na grelha é importante ficar de olho na mudança de cor. A depender da temperatura, em 5 minutos seu churrasco vai estar pronto.


Relacionadas