Campeonato Paraibano 2018

Com quatro gols no 2º tempo, Botafogo-PB vence Atlético e segue para a próxima fase do estadual

A partida aconteceu no estádio Almeidão, em João Pessoa.

Belo almeidao
Estádio Almeidão Estádio Almeidão Foto: Divulgação / Botafogo-PB

Neste domingo (04) o Botafogo-PB recebeu o Atlético de Cajazeiras pela 10ª rodada do Campeonato Paraibano de 2018. A partida que teve início às 16h aconteceu no estádio Almeidão, em João Pessoa.

+ Confira os detalhes do Clássico dos Maiorais

O jogo representou  a oportunidade para o Botafogo de se classificar para a próxima fase em primeiro lugar do Grupo A. O Trovão apelou para uma combinação de resultados: tinha que ver vencer o Belo e torcer por uma derrota do Serrano-PB para não parar no quadrangular do descenso.

+ Confira a classificação final da primeira fase do Campeonato Paraibano

A partida

O primeiro tempo foi marcado pela apatia da equipe da casa. Com postura recuada, o Botafogo deixou campo para o Atlético que cresceu na partida logo nos primeiros minutos. Mesmo com um esboço de vontade inicial do Belo, o Trovão foi superior e abriu o placar logo aos 13' minutos. Pitibull fez um bom jogo e foi o nome do primeiro tempo. O Bota respondeu com as investidas de Marcos Aurélio, sempre pela esquerda. Entretanto, as iniciativas não foram convertidas em chances de gol. Assim terminou a etapa inicial.

Na volta do intervalo, as mudanças no Belo surtiram efeito. As saídas de Alan Dias e Rafael Castro para a entrada de Mário Sérgio e Hiroshi deram velocidade ao time. Frenético, o Botafogo empatou aos 10', com Hiroshi. Na sequência Mário fez após jogada de Carlos Renato. Sem dar descanso, o time se empolgou e foi pra cima. Em um desses ataques, Marcos Aurélio bateu no canto de Gerson durante cobrança de pênalti. O último registro da equipe veio em seguida, com Mário. O quarto do alvinegro saiu em apenas 28' minutos. Sem forças para reagir, o Atlético mostrou fragilidade e amargou mais uma derrota na competição.

Lance a lance

00' - Começa o jogo!

05' - Aos cinco minutos de partida, o Botafogo inicia pressionando o Atlético.

13' - Gooool do Atlético! Em sobra de bola, Edson Pitibull, estreante da partida,  chuta para o gol e abre o placar!

17' - Escanteio para o Belo. Marcos Aurélio cobra, mas a equipe não apoveita.

20' - Cartão amarelo para Edson Pitibull após falta em Marcos Aurélio.

25' - Pressão do Belo, pela esquerda, Marcos Aurélio tenta, mas, não consegue evoluir.

30' - O Atlético valoriza a posse de bola e faz a velha 'catimba'.

35' - Rafael Castro e chuta para o gol. Gerson fica com a posse da bola.

40' - Pressão do Atlético na saída de bola do Belo.

45' - Gerson defende bom chute de Marcos Aurélio. + 2 minutos.

47' - Fim do primeiro tempo. Alguns torcedores vaiam o Botafogo.

Intervalo

00' - Antônio Umbelino autoriza. Começa o segundo tempo. Alteração no Belo: Alan Dias e Rafael Castro saem para a entrada de Mário Sérgio e Hiroshi.

03' - Na Trave! O Atlético começa bem, Pitibull chuta e a bola bate na trave de Saulo.

05' - Gol anulado. Marcos Aurélio entrou na área, mas, Dico foi pego em posição irregular.

10'  - Gooool do Belo! Hiroshi, de cabeça joga a bola para o fundo das redes!

15' - Hiroshi invade a área e bate. A defesa atleticana recupera.

17' - Goooooool do Belo! A virada do Botafogo vem com Mário, Gerson tenta defender mas, a bola caiu no fundo das redes. Carlos Renato mandou pra o meio da área e Mário fez.

21' - Pênalti para o Belo. Keven derruba Marcos Aurélio na área e o árbitro apita.

22' - Goooooooooooool do Belo! Com categoria, Marcos Aurélio bate bem no canto esquerdo de Gerson e decreta a virada.

28' - Gooooooooooooool do Botafogo! Mário manda pras redes após falha do goleiro Gerson.

35' - Felipe Cordeiro cruzou para Netinho que ainda chutou, mas, sem direção.

45' - Fim da etapa complementar. O Botafogo-PB bate o atlético e sela a classificação.

Ficha técnica

Campeonato Paraibano de 2018

Equipes: Botafogo x Atlético de Cajazeiras

Estádio: Almeidão, em João Pessoa

Arbitragem: Antônio Umbelino, Kildenn Tadeu e Dguerro Xavier.

Botafogo-PB

Titulares: Saulo, Felipe Cordeiro, Gladstone, Lula, Marzinho, Rogério, Alan Dias, Carlos Renato, Marcos Aurélio, Dico e Rafael Castro.

Técnico: Leston Júnior.

Atlético de Cajazeiras

Titulares: Gerson, Vicente, Saulo, Renan, Walter, Danton, Rato, Alan, Cleitinho, Edson Pitibull e Alef.

Técnico: Adelmo Soares.

Gols

Botafogo:

10'  - segundo tempo - Hiroshi.

17' - segundo tempo - Mário.

21' - segundo tempo - Marcos Aurélio.

30' - segundo tempo - Mário.

Atlético:

14', primeiro tempo - Edson Pitibull.