Paraíba

Aprenda a preparar o cardápio completo para o Dia das Mães

Aprenda a fazer uma panqueca com mel e azeite, beringela grelhada e uma massa com muçarela de búfala

Publicado em 08/05/2021 14:00
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Por Redação Portal T5
Aprenda a preparar o cardápio completo para o Dia das Mães

(Foto: Divulgação)

O dia das mães é um dia especial. Mas você já pensou em torná-lo ainda melhor com um cardápio simples, fácil de fazer e delicioso? Confira três sugestões de receitas para ajudar a deixar o seu dia das mães ainda mais especial.

As receitas são opções para café da manhã, almoço e jantar. Confira o passo a passo para preparar uma panqueca com mel e azeite, beringela grelhada e uma massa com muçarela de búfala. 

 

Panquecas com mel e azeite, acompanhada de salada de frutas

Tempo de Preparo: Rápido - Porção: 2 pessoas


Ingredientes

  • 250g Farinha
  • 2 Ovos
  • 300ml Leite
  • 75ml azeite
  • 25g Mel
  • 300g Salada de frutas


Modo de preparo

1.      Em uma tigela misture os ovos, o mel, o azeite, o leite e a farinha. Bata tudo até obter uma massa homogênea.

2.      Aqueça a frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e com auxílio de uma concha despeje uma porção da massa. Espalhe de forma uniforme por toda a superfície da frigideira.

3.      Quando ficar com uma textura mais consistente, vire de lado. Assim que ficar dourada, retire da frigideira e reserve. Repita o preparo com o restante da massa.

4.      Na hora de servir, regue a panqueca com um fio de mel e coloque a saladinha de frutas ao lado.

Dica: Regue a salada de frutas também com fio de azeite e perceba como os sabores se intensificarão.


Beringela grelhada com queijo feta e ervas

Tempo de Preparo:  15-45min - Porção: 4 pessoas


Ingredientes

  • Azeite 
  • 200g de queijo feta
  • 2 beringelas grandes
  • 2 dentes de alho
  • Hortelã *
  • Manjericão *
  • Salsa *
  • Sal *
  • Cominho *
  • Pimenta do Reino moída *

(* a gosto)

 

Modo de preparo

1. Corte as beringelas em fatias médias, coloque sal por cima de cada uma.

2. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe as fatias de beringela por cerca de 2 minutos de cada lado e reserve.  

3. Amasse o alho e coloque em uma vasilha, juntamente com a hortelã, manjericão, salsa, cominho, pimenta do reino moída, sal e misture bem. Em seguida adicione o azeite para fazer o molho e misturando novamente ao final.

Montagem

Em uma travessa, disponha aleatoriamente as fatias de beringela. Em cima de cada uma coloque uma fatia do queijo e regue com o molho de azeite e ervas.


Linguini com muçarela de búfala

Tempo de Preparo: Médio - Porção: 4 pessoas


Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 300g de tomate cereja
  • 3 dentes de alho picados
  • 400g de massa linguini
  • Pão francês amanhecido ralado
  • Manjericão a gosto
  • 300g de muçarela de búfala fresca
  •  Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 190°C.

2. Coloque o tomate cereja em uma forma.

3. Polvilhe o alho picado e tempere com sal, pimenta e um pouco de manjericão. Logo em seguida, regue com o azeite.

4. Enquanto isso, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

5. Em uma frigideira, aqueça o azeite e junte o restante do alho, o pão ralado e o manjericão restante.

6. Deixe fritar até que o pão esteja dourado. Após, adicione a massa cozida, os tomates e deixe ao fogo por mais 2 minutos.

7. Por fim, coloque as fatias de muçarela, deixe derreter e regue com um fio de azeite.

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