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Divulgada nova relação de chás proibidos pela Anvisa

a medida foi motivada pela comprovação da fabricação e comercialização de chás contendo espécies vegetais ou partes não autorizadas na categoria de Alimentos

Por Renata Nunes Publicado em
Divulgada nova relação de chás proibidos pela Anvisa
Divulgada nova relação de chás proibidos pela Anvisa (Freepik)

A Agência Estadual de Vigilância Sanitária (Agevisa/PB) divulgou novo Comunicado de Risco emitido pela Anvisa (CR nº 04/2022) informando da decisão de proibir a comercialização, a distribuição, a fabricação, a propaganda e o uso de diversos chás produzidos pela empresa Kampo de Ervas Indústria e Comércio Ltda. – CNPJ 08.898.383/0001-79.
 
A medida está expressa na Resolução nº 396/2022, publicada na edição de 29 de fevereiro de 2022 do Diário Oficial da União - Seção 01/pag. 149, que determina ainda o recolhimento de todos os lotes dos produtos listados na Resolução da Anvisa.
 
Segundo ressaltou o diretor-geral da Agevisa/PB, Geraldo Moreira de Menezes, a medida foi motivada pela comprovação da fabricação e comercialização de chás contendo espécies vegetais ou partes não autorizadas na categoria de Alimentos junto à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
 
Confira a lista dos chás proibidos pela Anvisa

  • Chá Harmonia Noite – Folhas de Maracujá (todos);
  • Chá Misto Espartilho (todos);
  • Chá de Alfazema – Flor de Lavandula officinalis (todos);
  • Chá de Arnica de Jardim – Solidago microglossa (todos);
  • Chá de Arruda – Ruta graveolens (todos);
  • Chá de Aroeira – Schinus terebinthifolius (todos s);
  • Chá de Barbatimão – Stryphnodendron adstringens) (todos);
  • Chá de Bardana – Arctium lappa (todos);
  • Chá de Cabelo de Milho – Zea mays (todos);
  • Chá de Canela de Velho – Miconia albicans (todos);
  • Chá de Cáscara Sagrada – Rhamnus purshiana) (todos);
  • Chá de Cavalinha – Equisetum arvensis (todos);
  • Chá de Carobinha – Jacaranda brasiliensis (todos);
  • Chá de Castanha da Índia – Aescullus hippocastanum (todos);
  • Chá de Centella Asiatica – Centella asiatica (todos);
  • Chá de Chapéu de Couro – Echinodorus macrophyllus (todos);
  • Chá de Cipó Prata – Banisteria argyrophyla (todos);
  • Chá de Dente de Leão – Taraxacum officinalis (todos);
  • Chá de Embaúba – Cecropia Sp. (todos);
  • Chá de Erva de Bicho – Polygonum hidropiperoides (todos);
  • Chá de Equinácea – Echinacea purpurea (todos);
  • Chá de Guaçatonga – Casearia sylvestris (todos);
  • Chá de Hortelã – Mentha crispa (todos);
  • Chá de Jurubeba – Solanum paniculatum (todos);
  • Chá de Melão de São Caetano – Momordica charanthia (todos);
  • Chá de Mulungu – Erythrina mulungu (todos);
  • Chá de Oliveira – Olea europea (todos);
  • Chá de Poejo – Mentha puleggium (todos);
  • Chá de Porangaba – Cordia salicifolia (todos);
  • Chá de Quebra-pedra – Phyllantus niruri (todos);
  • Chá de Quina Quina – Cinchona officinalis (todos);
  • Chá de Romã – Casca de Punica granatum (todos);
  • Chá de Salsaparrilha – Smilax sp. (todos);
  • Chá de Sene – Folha ou Folículo de Cassia angustifolia (todos);
  • Chá de Sucupira – Pterodon emarginatus (todos);
  • Chá de Tanchagem – Plantago lanceolata (todos);
  • Chá de Unha de Gato – Uncaria tomentosa (todos);
  • Chá de Uxi Amarelo – Endopleura uchi (todos);
  • Chá de Uva Ursi – Arctostaphylos Uva-ursi (todos);
  • Chá de Espinheira Santa – Maytenus ilicifolia (todos);
  • Chá Sete Sangrias – Cuphea balsamona (todos);
  • Chá Misto Despachá – Dente de Leão e Espinheira Santa (todos);
  • Chá de Abacate – Folhas de Persea americana (todos);
  • Chá de Alcachofra – Cynara scolimus (todos);
  • Chá de Alecrim do Campo – Baccharis dracunculifolia (todos);
  • Chá de Amora – Folhas de Morus nigra (todos);
  • Chá de Arnica de Jardim – Solidago microglossa (todos);
  • Chá de Assa Peixe – Vernonia polyanthes (todos);
  • Chá de Babosa – Aloe vera (todos);
  • Chá de Caapeba – Pothomorphe umbellata (todos);
  • Chá de Calêndula – Calendula officinalis (todos);
  • Chá de Crajirú – Arrabidea chica (todos);
  • Chá de Eclipta – Erva Botão (todos);
  • Chá de Embauba – Cecropia peltata (todos);
  • Chá de Erva Baleeira – Cordia verbenacea (todos);
  • Chá de Erva de Bicho – Polygonum hidropiperoides (todos);
  • Chá de Erva Santa Maria – Chenopodium ambrosioides (todos);
  • Chá de Fáfia – Pfaffia glomerata – Ginseng Brasileiro (todos);
  • Chá de Goiaba – Folhas de Psidium guajava (todos);
  • Chá de Guaco – Mikania glomerata (todos);
  • Chá de Guiné – Petiveria alliacea (todos);
  • Chá de Jambolão – Syzgium jambolanaum (todos);
  • Chá de Lipia – Lippia alba (todos);
  • Chá de Levante – Mentha viridi (todos);
  • Chá de Losna – Artemisia absinthium (todos);
  • Chá de Macela – Achyrocline satureioides (todos);
  • Chá de Manga – Folhas de Mangifera indica (todos);
  • Chá de Maracujá – Folhas de Passiflora edulis (todos);
  • Chá de Mentrasto – Ageratum conyzoides (todos);
  • Chá de Pata de Vaca – Bauhinia forficata (todos);
  • Chá de Picão Preto – Bidens pilosa (todos),
  • Chá de Zedoária – Curcuma zedoaria (todos).

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