TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
Receita

Aprenda a fazer um bolo de abacaxi invertido

Quer aprender a fazer um bolo de abacaxi invertido? A receita foi apresentada por Ana Maria Braga no programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta sexta-feira (24).

Por Redação Publicado em
Bolo invertido de abacaxi

Quer aprender a fazer um bolo de abacaxi invertido? A receita foi apresentada por Ana Maria Braga no programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’ desta sexta-feira (24). Veja o passo a passo:

INGREDIENTES:

Para preparar a receita da Ana Maria Braga do bolo de abacaxi invertido você vai precisar de:

  • 1 lata de abacaxi em conserva;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 4 ovos;
  • uma xícara de chá e meia de açúcar;
  • 1/3 de xícara de chá mais 1 colher de sopa de óleo;
  • Meia xícara de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;

MODO DE PREPARO DO BOLO DE ABACAXI INVERTIDO

Para essa receita, serão necessários apenas 11 passos. Veja abaixo o modo de preparo!

  1. Escorra a lata de abacaxi em conserva, reserve as fatias de abacaxi e coloque o líquido da conserva em uma panela em fogo médio;
  2. Reduza por mais ou menos por 20 minutos ou até ficar consistente como uma calda;
  3. Apague o fogo, despeje em uma assadeira, de 25 centímetros por 9 centímetros. Reserve;
  4. Em uma frigideira aquecida em fogo alto, derreta a manteiga sem sal, coloque as fatias de abacaxi e doure por mais ou menos 5 minutos. Observação: doure somente de um lado da fatia;
  5. Apague o fogo e distribua as fatias com o lado dourado para baixo na assadeira com a calda. Reserve;
  6. Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata por 5 minutos;
  7. Junte o óleo e o leite e bata por mais 30 segundos;
  8. Transfira para uma tigela, incorpore aos poucos 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, acrescente 1 colher de sopa de fermento químico em pó e mexa com o batedor de arame;
  9. Transfira para a assadeira com a calda e as fatias de abacaxi douradas;
  10. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 50 minutos;
  11. Retire do forno, desenforme ainda quente, deixe esfriar e sirva;

Relacionadas