Botafogo-PB vence Amazonas e dá 1º passo em busca do acesso à Série B

Jogando em casa, o Belo bateu o Amazonas por 2 a 1

Por Rinaldo Pedrosa Publicado em
Renatinho comemora o primeiro gol do Botafogo-PB na partida
Renatinho comemora o primeiro gol do Botafogo-PB na partida (Foto: Cristiano Santos/Botafogo-PB)

O Botafogo-PB deu o primeiro passo visando o acesso à Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando em casa, neste domingo (3), o Belo venceu o Amazonas por 2 a 1 e assumiu a liderança do grupo no quadrangular do acesso. Os gols da equipe foram marcados por Renatinho e Mariotto.

Soberano na partida, o Belo abriu o placar aos 35 minutos do primeiro tempo, após Renatinho converter um pênalti. Com a vantagem no placar, a equipe cadenciou o jogo, mas não deixou o adversário crescer na partida.

Na segunda etapa, novamente Renatinho apareceu para finalizar. Contudo, desta vez, Mariotto completou o lance, ampliando o placar para 2 a 0. O jogo seguiu sob controle, até que, nos acréscimos, Igor Bolt diminuiu para o Amazonas.

Sem tempo para uma reação, a partida terminou com vitória dos paraibanos, que lideram o grupo B do quadrangular do acesso.

Próximos passos

O Botafogo entra em campo novamente no próximo domingo (10), quando enfrenta o Volta Redonda, fora de casa. Já o Amazonas, recebe o Paysandu, no sábado (9).