campeão 2023

Com decisão nos pênaltis, Ceará é o campeão 2023 da Copa do Nordeste

Apesar de vencer no tempo regulamentar, o Sport perdeu nos pênaltis

Por Carlos Rocha Publicado em
Após pedido de adiamento, CBF confirma final da Copa do Nordeste na Ilha do Retiro (Foto: Reprodução)

O Ceará é o campeão da Copa do Nordeste 2023. O título foi conquistado, na noite desta quarta-feira (3), em partida disputada na Ilha do Retiro. O placar terminou em 1 a 0 para o Sport após muito acirramento entre as equipes, com isso, a decisão foi para os pênaltis.

O único gol na partida aconteceu aos 26 minutos do primeiro tempo, e saiu dos pés de Luciano Juba após uma enfiada de bola. Após o gol do Sport, muitas foram as tentativas, mas sem sucesso para ambas as equipes. Com o resultado, as penalidades finais foram inevitáveis.

Os pênaltis

Danilo Barcelos foi o primeiro a cobrar pelo Ceará. O goleiro Renan chegou a fazer a defesa, porém o árbitro de vídeo anulou a cobrança. O VAR apontou que o goleiro do Sport se antecipou. Na cobrança subsequente o gol foi marcado.

Luciano Juba, autor do gol do Sport na partida, foi o segundo a cobrar. Ele bateu e o goleiro do Ceará defendeu.

Jean Carlos cobrou e marcou para o Ceará. Em seguida, Wagner Love e marcou para o Sport.

O camisa 99 do Ceará, Castilho, cobrou e meteu na trave. Na sequência, Sabino cobra e marca para o time pernambucano.

Em seguida o Ceará marcou o gol para o Vozão. Gabriel Santos bateu e o goleiro do Ceará fez a defesa.

Erick foi o próximo a cobrar e carimbou a vitória do Ceará.

O Ceará se redimiu com a vitória no  torneio regional após perder o título estadual para o seu principal rival, o Fortaleza, e também por derrotas na Copa do Brasil.