Espanha vence Inglaterra e conquista título da Copa do Mundo Feminina

A equipe venceu a Inglaterra por 1 a 0

Por Gracielle Araujo Publicado em
Esse foi o primeiro título da história da Espanha.
Esse foi o primeiro título da história da Espanha. (Foto: Divulgação / Twitter @FIFAWWC)

A Espanha é a grande campeã da Copa do Mundo Feminina 2023. A equipe venceu a Inglaterra por 1 a 0, com gol da capitã Carmona, ainda no primeiro tempo. A grande final aconteceu neste domingo (20),  no Estádio Austrália, em Sidney.

Essa é a primeira vez na história que a Espanha conquista o título da competição pela primeira vez na história. A equipe ibérica alcança o feito na terceira Copa. A final teve aproximadamente 76 mil pessoas, sendo a maioria ingleses, mas a festa foi dos espanhóis.

A Espanha acabou superando a crise e boicote de jogadoras para ganhar o Mundial. Pelo menos, 12 atletas se recusaram a servir à seleção por conta da permanência do técnico Jorge Vilda.

A Espanha estreou em Copas femininas apenas em 2015, no Canadá. Naquela ocasião caiu no mesmo grupo do Brasil e terminou em último lugar na chave, atrás também da Coreia do Sul e da Costa Rica. Em 2019, na França, conseguiu avançar às oitavas, onde parou nos Estados Unidos, que acabaram vencendo a competição.

Com o título deste domingo, a seleção espanhola entrou para o seleto grupo de campeãs mundiais no futebol feminino, encabeçado pelos Estados Unidos (quatro títulos) e que ainda tem Alemanha (dois), Japão e Noruega (um cada). Além disso, a Espanha se igualou aos germânicos, únicos, até então, a levantarem a taça da Copa do Mundo entre homens e mulheres.