Argentina é tricampeã da Copa do Mundo após jogo histórico contra a França

Messi e Mbappé têm atuação irretocável, mas argentino fica com o título nas penalidades máximas

Por Cristiano Sacramento Publicado em
MESSI
(Foto: AFA)

A Argentina é a campeã da Copa do Mundo do Catar. Depois de 36 anos, o sonho dos Hermanos voltou a se concretizar sob a regência de Lionel Messi, grande nome da disputa e do tricampeonato mundial albiceleste. Nesse domingo (18), no Lusail, em Doha, a equipe empatou com a França por 3 a 3, com dois gols de Messi e Di Maria; Mbappé marcou os três gols dos franceses e se igualou a Pelé ao marcar em duas finais de Copa. Nas penalidades, os sul-americanos faturaram o título.

O resultado não pôs ponto final apenas ao jejum de títulos do país vizinho. Existia uma grande expectativa que, na última Copa de Messi, o time jogasse para longe a seca de títulos mundiais. E isso foi alcançado com bom futebol coletivo e grandes atuações do camisa 10 eleito o melhor jogador do mundo por seis vezes pela Fifa.

E foi de Messi o primeiro gol da partida, no primeiro tempo, após cobrança de pênalti perfeita. Foi o sexto dele na competição, que o garantiu também a artilharia do torneio. Ainda na primeira etapa, Di Maria aproveitou contra-ataque iniciado por Messi e com passe final de Julian Alvarez e marcou o segundo.

Na segunda etapa, Mbappé chamou o protagonismo para si. Primeiro com um gol de pênalti e, logo em seguida, com uma bonita finalização após tabela com Thuram.

A partida, então, foi para a fase prorrogação. No segundo tempo, Messi aproveitou rebote de Lloris, após chute forte de Lautaro Martinez e fez o gol que daria o título para os argentinos. Daria. Ainda deu tempo de Mbappé marcar o seu terceiro gol na final, novamente de pênalti, e levar a decisão para as penalidades máximas.

Na marca da cal, Coman e Tchouaméni perderam para a França. A Argentina não desperdiçou nenhuma cobrança e faturou o título da Copa do Mundo de 2022.

Em sete jogos, os Hermanos venceram quatro partidas, empataram duas e perderam em apenas uma oportunidade. Foram 15 gols marcados, oito sofridos e uma campanha consistente, incontestável, de uma equipe que é tricampeã mundial pelas bençãos de Diego Maradona e brilho de Lionel Messi.