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Preparo

Saiba como fazer asa de frango ao molho de picante de laranja

Receita simples combina perfeitamente com o almoço e jantar.

Por Redação Publicado em
ASA DE FRANGO 27 07

Uma delícia! Foi desta forma que Ana Maria Braga descreveu a preparação de asinhas de frango ao molho picante de laranja. A receita foi destaque no Programa Encontro, com Fátima Bernardes.

Apesar de ter preparo fácil, a receita leva em torno de 4h40 para ser feita. Isso rende até seis porções.

Ingredientes

  • 1 kg de asas de frango
  • Raspas e suco de 1 laranja
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de molho de pimenta
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco picadinho
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de cebolinha verde picadinha para polvilhar

Modo de preparo

Retira as pontas das asas e tempere-as com os demais ingredientes.

Coloque tudo dentro de um saco plástico, lacre bem e deixe-o na geladeira por cerca de 4 horas, virando-o de vez em quando.

Reserve o líquido da marinada e coloque as asas separadamente em uma assadeira untada com azeite.

Leve as asas ao forno médio preaquecido (180 °C) por 15 minutos. Regue-as com a marinada.

Vire as asas e deixe-as dourarem do outro lado por mais 15 minutos. Regue-as com mais um pouco da marinada.

Sirva as asas polvilhadas com cebolinha e, caso queira, acompanhe-as com legumes grelhados.

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