Mais um título

Flamengo vence Athletico Paranaense e é o campeão da Libertadores 2022

Gabigol marcou o único gol da partida, que foi realizada em Guayaquil, no Equador

Por Cristiano Sacramento Publicado em
Gabigol comemora mais um gol marcado em finais continentais
Gabigol comemora mais um gol marcado em finais continentais (Foto: Buda Mendes)

O Flamengo é o campeão da Copa Libertadores de 2022. Melhor: o Flamengo é tricampeão continental. Neste sábado (29), no estádio Monumental Isidro Romero, em Guyaquil, o Rubro-Negro venceu o Athletico-PR por 1 a 0, com gol de Gabigol, e conquistou de forma invicta o torneio mais desejado da América do Sul, continente que volta a ser pintado de vermelho e preto.

Agora, o Flamengo se torna o quinto clube brasileiro com três títulos da Copa Libertadores - São Paulo, Santos, Grêmio e Palmeiras são os outros. A final de Guyaquil, para o Athletico-PR, foi a segunda do torneio perdida pela equipe da Baixada.

Com a conquista, o Flamengo é oficialmente o representante da América do Sul no Mundial de Clubes da Fifa de 2022.