TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
Veja a receita

Quer uma sugestão para o petisco? Que tal bombocado de carne de sol?

Não perca tempo, anote os ingredientes e assista o vídeo com o passo a passo.

Por Redação Publicado em
Bombocado

O Programa Segredos do Chef ensinou a fazer uma receita que pode ser uma opção para seu petisco no happy hour ou até mesmo como sugestão para o fim de semana. É o bombocado de carne de sol. Os ingredientes são bem fáceis e o modo de fazer super simples.

Não perca tempo, anote os ingredientes e assista o vídeo com o passo a passo.

Ingredientes

Bombocado de carne de sol

Massa

1 quilo de batata doce cozida e amassada

4 ovos

1 caixa de creme de leite

1 xícara de queijo coalho ralado

3 colheres de sopa de manteiga

sal e pimenta a gosto

Recheio

700 gramas de carne de sol dessalgada e desfiada

2 cebolas roxas em tiras

2 colheres de sopa de manteira

Cobertura

1/2 quilo de queijo coalho ralado

Modo de Preparo

Primeiro vamos preparar a massa. Aqueça uma panela e em seguida coloque a manteiga,

A dica é dessalgar a carne na panela de pressão por 30 minutos. Depois que tirar fica mais fácil desfiar.

Quando a manteiga derreter adicione a carne para fritar.

Num bowl despeje a batata, o creme de leite e os ovos. Use um batedor de arame para misturar.

Acrescente o queijo coalho. Ponha a manteiga no microondas por 30 segundos e depois junte à mistura.

Quando a carne estiver frita adicione a cebola até ficar macia.

Enquanto isso unte algumas forminhas e povilhe com farinha de trigo.

Encha as forminhas com a massa da batata deixando um espaço para colcar o recheio.

Na sequência cubra com a massa e adicione o queijo ralado por cima.

Leve ao forno por 25 minutos, se ele estiver em temperatura média.


Relacionadas