TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
saúde

Saiba quem tem menos probabilidade de ter Covid-19

Hipóteses destes indivíduos contraírem Covid-19 caem para cerca de metade

Por Carlos Rocha Publicado em
Cinco municípios concentram 1.119 novos casos
Cinco municípios concentram 1.119 novos casos (Foto: Portal T5)

Apesar de serem mais vulneráveis a algumas doenças, quem sofre com alergias alimentares têm vantagem contra o coronavírus. Depois de analisarem dados de quatro mil pessoas, os investigadores do National Institute of Health, nos Estados Unidos, concluíram que as hipóteses destes indivíduos contraírem Covid-19 caem para cerca de metade, mesmo que outros membros da família estejam infectados.

Os cientistas não sabem exatamente explicar como é que as alergias alimentares funcionam como um escudo contra o coronavírus, mas uma das teorias é que estas pessoas podem ter níveis menores de proteína ACE2, usada pelo Sars-CoV-2 para entrar nas células.

O mesmo estudo,  publicado na revista científica Journal of Allergy and Clinical Immunology, aponta que pessoas com asma não têm uma tendência maior a ter a doença e a desenvolver sintomas graves, como se acreditava no início da pandemia.


Relacionadas