TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
dicas

De arroz soltinho até tirar sal do feijão: aprenda truques práticos com limão

Não é só para fazer suco que ele serve

Por Redação Publicado em
Limaozinho

Fazer um belo suco ou aquela caipirinha não são as únicas utilidades do limão. Ele tem outras utilidades listadas pelo livro "Sebastiana Quebra-Galho", segundo o site da "Casa e Jardim".

Veja:

Deixar o arroz soltinho - quando a primeira água do cozimento do arroz estiver secando, acrescente um pouco de água fria com gotas de limão na panela. Isso ajuda a deixar os grãos mais soltos após cozidos.

Tirar o sal em excesso do feijão - basta pingar algumas gotas na panela e deixar ferver bastante.

Conservar melhor o açúcar mascavo - para evitar que o açúcar mascavo fique grosso ou empedrado, coloque uma casca de limão dentro do recipiente e mantenha-o fechado. Quando a casca secar, basta substitui-la.

Evitar o escurecimento das frutas - coloque frutas, como pêra e maçã depois de cortadas, em uma vasilha com água e algumas gotinhas de limão.

Reaproveitar o óleo da fritura de peixes - espere o óleo esfriar, coloque na panela alguns pedacinhos de limão picado e aqueça, fazendo com que o cheiro desapareça e o óleo possa ser usado mais uma vez.


Relacionadas