CLÁSSICO DOS CLÁSSICOS

Copa do Nordeste: Sport é superior, controla o jogo e vence o Náutico

Superior do início ao fim, equipe Rubro-Negra venceu e somou mais três pontos na classificação

Por Rinaldo Pedrosa Publicado em
Sport é superior, controla o jogo e vence Náutico pela Copa do Nordeste
Sport é superior, controla o jogo e vence Náutico pela Copa do Nordeste (Foto / Reprodução: Sport Recife)

Sport e Náutico entraram em campo neste sábado (4), nos Aflitos, em jogo válido pela Copa do Nordeste. Superior do início ao fim, equipe Rubro-Negra venceu e somou mais três pontos na classificação.

Primeiro tempo

Mesmo jogando fora de casa, a primeira etapa foi de controle total do Sport. Contando com uma zaga desorganizada do Náutico, o Leão criou diversas oportunidades para abrir o placar. Contudo, Vagner, goleiro da equipe Alvi-Rubra, foi responsável por defesas importantes, além de vários gols perdidos pelos Rubro-Negros.

Pelo lado dos mandantes, sobrou apenas se defender. Sem oportunidades claras no campo de ataque, o Náutico se resumiu a chutes de fora da área, que não chegaram a oferecer perigo ao goleiro Renan. Mesmo com diversas chances de gol, o placar do primeiro tempo terminou zerado.

Segundo tempo

Os 45 minutos finais permaneceram com o roteiro do primeiro tempo. O Sport seguia pressionando o Náutico, que ainda contava com boas intervenções do seu goleiro. Entretanto, o panorama do jogo mudou aos 17 minutos, quando Ronaldo cruzou para Fabinho abrir o placar de cabeça. Sport 1 a 0.

Mesmo a frente do placar, o Leão continuou no ataque e seguiu perdendo outras chances de ampliar o marcador. Ainda sem forças para atacar, os mandantes não conseguiram repertório ofensivo para furar o bloqueio montado pela defesa Rubro-Negra.

O placar seguiu o mesmo, até que, aos 52 minutos de jogo, Fabio acertou um belo passe para Luciano Juba fazer um belo gol de cobertura e ampliar o jogo. Sem tempo para mais nada, o Sport saiu vitorioso pelo placar de 2 a 0.

E agora?

O Sport entra em campo novamente na próxima quarta-feira (8), quando recebe o Sergipe, na Ilha do Retiro, em mais um jogo válido pela Copa do Nordeste. O Náutico, por sua vez, entra em campo na próxima quinta (9), quando recebe o Vila Nova-MG, pela Copa do Brasil.