festa raposeira

Campinense derrota o Botafogo-PB e é bicampeão do Campeonato Paraibano

Aos 23 minutos, o artilheiro da competição, Olávio, fez o gol que deu o título de campeão para a Raposa!

Por Gracielle Araujo Publicado em
A grande final aconteceu no Estádio Amigão, em Campina Grande.
A grande final aconteceu no Estádio Amigão, em Campina Grande. (Foto: Cristiano Sacramento / RTC)

Campinense é o grande campeão do Campeonato Paraibano 2022! A Raposa venceu as duas partidas decisivas contra o Botafogo-PB em busca do título de bicampeão do estadual. O jogo de volta da final do Paraibano aconteceu na tarde deste sábado (21), no Estádio Amigão, em Campina Grande, no Agreste paraibano. A Raposa venceu o Belo por 1 a 0.

O gol do título foi marcado pelo artilheiro Olávio, aos 23 minutos da segunda etapa e consagrou o Campinense como campeão invicto do Campeonato Paraibano. Vale lembrar que o  Rubro-Negro bateu o Belo por 2 a 1, na partida de ida, que aconteceu no Estádio Almeidão, no dia 14 de maio, e estava jogando em busca de um empate.

Primeiro tempo

A partida foi bastante equilibrada na primeira etapa com boas chances para as duas equipes. O destaque do Belo foi para Alan Grafite. Já na Raposa, Olávio, artilheiro da competição, e Dione, buscaram jogadas em busca do título do Campeonato Paraibano.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, o goleiro do Botafogo-PB, Luís Carlos fez uma belíssima defesa durante uma cobrança de falta de Dione e mandou a bola para escanteio. Aos 30 minutos, o Belo aproveitou uma falha na defesa da Raposa, mas o goleiro Mauro Iguatu evitou o gol.

Aos 37 minutos da segunda etapa, o Belo tentou pressionar, mas o Campinense conseguiu evitar a marcação do Alvinegro. Já aos 39 minutos, Leilson fez um ótimo chute, mas muito alto e não conseguiu abrir o placar para o time do Belo. Nos minutos finais do primeiro tempo, Alan Grafite chutou em direção ao gol, mas o goleiro da Raposa fez a defesa.

Segundo tempo

Aos cinco minutos da segunda etapa, o goleiro Mauro Iguatu fez uma defesa espetacular! Gustavo Coutinho ficou de frente para o gol da raposa, mas o goleiro raposeiro impediu o gol do Belo para abrir o placar do jogo de volta da final do estadual.

Aos 23 minutos, o artilheiro da competição, Olávio, fez o gol que deu o título de campeão do Campeonato Paraibano 2022 para o Campinense. Já nos minutos finais da segunda etapa, a Raposa ainda tentou fazer o segundo gol da partida. O meia raposeiro Douglas Lima chutou da grande área, mas o goleiro do Belo defendeu.