Dia dos ingleses

Manchester City bate Atlético de Madrid e Liverpool vence Benfica pela Champions League

As duas partidas de ida pelas quartas de final, nesta terça (5), terminaram com vitória dos times ingleses; mais dois jogos acontecem na quarta-feira

Por Renata Nunes Publicado em
Kevin De Bruyne fez o gol da vitória do Manchester City sobre o Atlético de Madrid (Foto: Twitter/Reprodução)

Os dois duelos que movimentaram esta terça-feira (5) de UEFA Champions League, envolvendo Manchester City e Atlético de Madrid, e Benfica e Liverpool, terminaram com triunfos ingleses. O City venceu os espanhóis por 1 a 0, com gol de De Bruyne. Já os Reds venceram os portugueses, fora de casa, por 3 a 1, com gols de Konaté, Sadio Mané e Luis Diaz, enquanto Darwin Núñez descontou para os Encarnados.

Em Manchester, o time de Pep Guardiola enfrentou a forte defesa da equipe comandada por Diego Simeone. A partida teve transmissão exclusiva da TV Tambaú/SBT em TV aberta. Na primeira etapa, os citizens chegaram a ter 70% de posse de bola, mas não conseguiram furar o forte bloqueio espanhol. Foi só aos 25 minutos do segundo tempo que saiu o gol do jogo. Phil Foden, que havia acabado de entrar, achou passe açucarado para Kevin De Bruyne bater na saída de Oblak e dar a vitória do time da casa.

Já em Portugal, os visitantes se deram melhor. O poderoso Liverpool abriu 2 a 0 logo no primeiro tempo, com gols de Konaté e Mané. O Benfica, empurrado pela torcida, tentou reagir e conseguiu diminuir o placar logo no começo da etapa complementar, com gol do uruguaio Darwin Nuñez. Mas a reação parou por aí. Na reta final da partida, Luis Diaz - ex-Porto, arquirrival dos Encarnados - aumentou a conta para os Reds: 3 a 1 fora de casa e boa vantagem para o jogo de volta.

Os duelos de volta, que vão decidir quem se classifica para as semifinais, acontecem no dia 13 de abril. Desta vez, o Atlético de Madrid jogará em casa, assim como o Liverpool. A TV Tambaú/SBT transmite a Champions League ao vivo e com exclusividade em TV aberta para todo o Brasil.