Veja como foi a estreia do Sousa e São Paulo Crystal pela Série D

O Carcará venceu jogando em casa. Já o Dino perdeu para o América-RN.

Por Gracielle Araujo Publicado em
Time do São Paulo Crystal antes da estreia em competição nacional.
Time do São Paulo Crystal antes da estreia em competição nacional. (Foto: Reprodução / Twitter @SaoPauloCrystal)

Dois times paraibanos que estão no Campeonato Brasileiro Série D estrearam neste domingo (17), pelo Grupo 3. Pela primeira vez participando de uma competição nacional, o time da Paraíba, São Paulo Crystal venceu o Afogados por 1 a 0 com gol de Henrique no primeiro tempo.

Já a outro time paraibano, o Sousa, jogou contra o América-RN, e perdeu por 2 a 1. O time paraibano ainda conseguiu empatar a partida, mas acabou sendo derrotado com na reta final após o América-RN marcar o segundo.

São Paulo Crystal x Afogados

O jogo aconteceu no Estádio Carneirão, na cidade de Cruz do Espírito Santo, no interior paraibano. No primeiro tempo, o Carcará teve um desempenho melhor do que Afogados, time pernambucano. Aos 33 minutos, o São Paulo Crystal fez o primeiro gol da partida com o atacante Henrique. O Carcará ainda teve a chance de fazer mais um gol, mas desperdiçou a chance. Na segunda etapa, os dois times perderam o fôlego. O Afogados ainda tentou reagir na reta final, mas a partida terminou com a vitória do time paraibano. O próximo compromisso do São Paulo Crystal será contra o Globo FC no Estádio Barretão, em Ceará-Mirim. A partida acontece no domingo (24).

América-RN x Sousa

Jogando fora de casa, na Arena das Dunas, O Sousa perdeu para o América-RN. No primeiro tempo, apesar da falta de criatividade de ambas equipes, o Mecão abriu o placar com Araújo, aos 21 minutos. Na segunda etapa, o Dino foi para cima tentar o empate. Aos 3 minutos, Maycon chutou da entrada da área, mas não conseguiu o empate. O Mecão também continuou pressionando e quase ampliou com Wemerson. Aos 11 minutos da segunda etapa, o Sousa empatou a partida com Doda. O América de Natal seguiu pressionando e no apagar das luzes, aos 46 minutós, Zé Eduardo balançou as redes do goleiro do Dino, vencendo a partida por 2 a 1.

O Sousa vai jogar em casa na próxima rodada da Série D. O adversário vai ser o Retrô, que vem de uma vitória na primeira rodada. Os quatro primeiros irão para o mata-mata no fim da fase.

+ João Pessoa retoma vacinação contra a Covid-19 nesta segunda (18)