Futebol no T5

Sorteio define semifinalistas da Liga dos Campeões e da Liga Europa; veja os confrontos

O jogo mais esperado destes duelos de semifinal é entre os gigantes Real Madrid e Bayern de Munique, que, somados, possuem 17 títulos da Liga dos Campeões.

Por Redação Publicado em
0001 portal t5 noticia logotipo 200319 003414
O sorteio da UEFA Champions League foi realizado na manhã desta sexta-feira (13). O sorteio da UEFA Champions League foi realizado na manhã desta sexta-feira (13). Foto: Fabrice Coffrini/AFP

Foi realizado na manhã desta sexta-feira (13) pela UEFA o sorteio que definiu os semifinalistas da Liga dos Campeões e da Liga Europa, as duas principais competições de futebol do continente europeu.

Um dos confrontos põe frente a frente dois dos gigantes do futebol mundial. O Real Madrid, atual bicampeão da Liga dos Campeões e detentor de 12 títulos do torneio, enfrenta o Bayern de Munique, que por sua vez já conquistou cinco títulos.

Na outra semifinal, um dos mais tradicionais clubes ingleses, o Liverpool, que também possui cinco conquistas, enfrenta a Roma, equipe da capital italiana do famoso ídolo Francesco Totti, que busca ser campeã europeia pela primeira vez.

As duas partidas de ida acontecem em Liverpool, na Inglaterra, e em Munique, na Alemanha, respetivamente nos dias 24 e 25 de abril. Já os jogos de volta serão disputados em Madrid, na Espanha, no dia 1º de maio, e em Roma no dia 2.

A grande final da competição está marcada para 26 de maio, no Estádio Olímpico de Kiev, na própria capital da Ucrânia.

Liga Europa

Pela Liga Europa, competição equivalente à Copa Sul-Americana para a América do Sul, dois dos favoritos também se enfrentam na semifinal. Arsenal e Atlético do Madrid duelam em Londres no dia 26 de abril, mesmo dia em que acontece o outro confronto, entre Olympique de Marselha e Red Bull Salzburg, em Marselha, na França. Os jogos da volta vão ser realizados no dia 3 de maio em Madrid e em Salzburg, na Áustria.