Liga dos Campeões da Europa

Com pênalti polêmico no último minuto, Real freia reação incrível da Juve e vai às semis

A Juventus devolvia o placar de 3 a 0 em pleno Bernabéu, mas um pênalti aos 48 minutos de jogo, convertido por Cristiano Ronaldo, deu a classificação ao Real Madrid.

Cr7
De pênalti, Cristiano Ronaldo marcou o gol da classificação do Real Madrid. De pênalti, Cristiano Ronaldo marcou o gol da classificação do Real Madrid. Foto: Reprodução/Twitter/Fox Sports

Após a incrível reação da Roma ao vencer o Barcelona por 3 a 0 e despachar os catalães na última terça-feira (10), a Juventus precisava de uma vitória parecida para, ao menos, levar o confronto contra o Real Madrid desta quarta-feira (11), no Estádio Santiago Bernabéu, para os pênaltis, pela Liga dos Campeões da Europa. Na partida de ida, em Turim, na Itália, o time espanhol havia vencido também por 3 a 0.

E foi justamente uma façanha parecida que os italianos iam conseguindo. Logo aos 2 minutos do 1º tempo o croata Mandzukic abriu o placar. Perto do final da primeira etapa, aos 38 minutos, o atacante marcou novamente, deixando os torcedores merengues apavorados com uma possível virada no placar agregado.

No 2º tempo, demorou apenas 15 minutos para que a reação surpreendente fosse concretizada. O francês Matuidi aproveitou uma falha do goleiro Keylor Navas e fez o terceiro da Juve, levando a partida para a prorrogação até o momento.

No entanto, a 15 segundos do fim do jogo, o árbitro inglês Michael Oliver apitou um pênalti polêmico contra a Velha Senhora, depois que o zagueiro Benatia supostamente empurrou o atacante Lucas Vázquez na grande área. Os jogadores da equipe alvinegra não gostaram da marcação e partiram para cima do árbitro. Um deles foi o goleiro Gianluiggi Buffon, que acabou sendo expulso de campo.

O arqueiro reserva Szczesny entrou no jogo para tentar defender o pênalti, mas em uma cobrança quase perfeita de Cristiano Ronaldo, o Real Madrid sacramentou o placar e colocou os espanhóis na semifinal da Liga dos Campeões.

Os outros classificados são a Roma (Itália), o Liverpool (Inglaterra) e o Bayern de Munique (Alemanha). O sorteio que define os confrontos das semis será realizado na próxima sexta-feira (13), pela UEFA, entidade que comanda o futebol na Europa.