Campeonato Paraibano

Belo vence Sousa e garante vaga nas semifinais do Paraibano

A partida aconteceu no Estádio Almeidão em João Pessoa

Botafogo pb x atletico mg almeidao

O Botafogo-PB garantiu a vitória por 3 a 1 ao enfrentar o Sousa, na noite desta quinta-feira (15). A partida encerrou a fase de repescagens do Campeonato Paraibano e aconteceu no Estádio Almeidão, em João Pessoa.

O Belo começou com maior posse de bola e emplacou o primeiro gol logo aos 10 minutos do primeiro tempo. A partir de então passou a administrar o jogo. O clube sertanejo passou a ser mais ofensivo na segunda metade do primeiro tempo, mas não obteve êxito nos chutes a gol.

O Segundo tempo reservou às torcidas mais emoções. O Belo conseguiu aumentar o placar para 3 em menos de dez minutos ao voltar do vestiário. O segundo gol da equipe foi marcado por Nando, autor do primeiro. Logo em seguida, aos 10 minutos, Marcos Aurélio marcou o terceiro do alvinegro.

O Sousa bem que tentou durante a partida, mas o gol só saiu aos 20 minutos, com o aproveitamento de uma sobra de bola por Ramon Reis.

Apesar de garantir a vaga no mata-mata com o Treze, o Belo vai requerer na justiça vantagem contra o Galo.

Já o Sousa deve procurar a Justiça Desportiva por entender que, de acordo com o regulamento da competição, o clube já estaria previamente classificado para as semifinais, por ter melhor campanha no torneio do que o Serrano-PB, que eliminou o CSP e avançou de fase.

O Jogo

5' - Belo já começa levando advertência. Nando recebe cartão amarelo. Ambas as equipes estudam bem as jogadas nos primeiros minutos.

10' - A posse de bola do Botafogo-PB é maior nesses primeiros minutos.

11' - PÊNALTI! Árbitro marca pênalti a favor do Belo e movimenta jogadores. Atletas do Sousa reclamam.

13' - GOOOL! Em cobrança de pênalti, Nando abre placar para o clube pessoense.

15' - Sousa tenta reação rápida após sofrer gol, avança, mas árbitro marca impedimento.

20' - Botafogo-PB pressiona clube sertanejo e aparece mais ofensivo no jogo.

25' - Grande ataque do Sousa. Diego Neves faz jogada, se adianta e chuta pro gol. No rebote, Gleidson domina a bola, mas é derrubado rendendo uma falta perigosa contra o Belo. Na cobrança, a bola atinge a barreira

30' - Nessa altura o Sousa é o que tem mais posse de bola. Diego Neves comanda o meio de campo. Mais chutes a gol do clube sertanejo.

35' - Sousa recebe cartão amarelo. Advertência para André Lima por reclamar com o árbitro. No rebote da cobrança de uma falta, Gleidson tenta marcar, mas o goleiro do Belo salva.

40' - Após cobrança de escanteio, Gladstone cabeceia mas goleiro Alencar Baú defende. A arbitragem já marcava falta do zagueiro do Belo.

45' - Gustavo Henrique e Glaubinho trocam passes e avançam, mas o Belo intensifica a marcação e frustra as investidas do clube sertanejo. 3 minutos de acréscimo.

48' - Alguns chutes a gol sem sucesso até o árbitro apitar sinalizando o fim do primeiro tempo.

INTERVALO

3' - GOOOL! Nando marca o segundo para os donos da casa. Ele domina e manda para o gol após falha da zaga.

5' - Para se classificar, agora o Sousa precisa de pelo menos dois gols.

10' - GOOOL! Marcos Aurélio marca para o Belo. O camisa 10 do alvinegro pega de primeira e manda para o fundo do gol.

15' - Chance do Sousa! Em cobrança de falta, Gustavo Henrique bate direto em direção ao gol do Botafogo. A bola balança a redes pelo lado de fora.

20' - Com o resultado, Belo passa a administrar o jogo e faz passes.

25' - Excelente defesa do goleiro do Sousa impete Belo de marcar o quarto gol.

28' - GOOOL! Ramon Reis aproveita sobra e completa jogada marcando o primeiro do Dinossauro na partida.

30' - Giannotti cruza na área do Botafogo, mas a defesa do clube pessoense aparece para tirar o perigo.

35' - Ambos os clubes fazem as últimas alterações nos times. Belo tenta segurar o jogo enquanto o Sousa intensifica os ataques.

40' - O clube sertanejo troca passes na intermediária, mas sem conseguir levar perigo ao gol adversário.

45' - Juiz promete jogo até 48 minutos.

48' - Apita o árbitro. Vitória do Botafogo-PB por 3 a 1