TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
Deliciosa

Saiba como fazer uma pasta de beterraba; confira a receita

Preparação foi destaque no Mais Você, da TV Globo.

Por Cristiano Sacramento Publicado em
Preparação funciona em diversas ocasiões
Preparação funciona em diversas ocasiões (Foto: Daniela Meira/Globo)

Uma receita simples que vai bem como entrada ou acompanhamento de pães. A edição do Mais Você desta quarta-feira (2) ensinou a receita e o modo de fazer uma pasta de beterraba. Leve e saborosa, a preparação pode ser desfrutada em diversas ocasiões. Entre as possibilidades de aproveitamento, a pasta funciona até como molho para o macarrão.

Ingredientes

  • 1 unidade ou 240 gramas beterraba cozida, descascada e em cubos
  • Suco de 1 limão-taiti
  • 2 ovos cozidos picados grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Meia xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • Pimenta-caiena a gosto
  • 1 colher de café de páprica defumada

Modo de Preparo

  1. 1. Em um processador, misture todos os ingredientes, pulse 5 vezes e desligue.
  2. 2. Misture com uma colher limpando as laterais do processador, ligue novamente e pulse mais 5 vezes para deixar a pasta com pedacinhos de beterraba.
  3. 3. Transfira para uma tigela e sirva com torradinhas ou pão de sua preferência. Se preferir, decore com queijo de cabra e broto de beterraba.

Fonte: Receitas.com


Relacionadas