TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
Uma delícia

​Saiba com fazer um pastelzinho de mortadela e queijo

Receita foi mais uma de Ana Maria Braga.

Por Redação Publicado em
PASTEL NAMARIA
Pastel feito por Ana Maria Braga Pastel feito por Ana Maria Braga Foto: Reprodução / TV Globo

A receita desta sexta-feira (2) ensinada por Ana Maria Braga, no 'Encontro com Fátima Bernardes', diz respeito a uma paixão nacional: pastelzinho. O apelido carinhoso, na verdade, corresponde a uma boa pedida pra o lanche da tarde ou comemoração do fim de semana.

+ Inep abre seleção de professores para elaborar questões do Enem

+ Rachel Sheherazade é contratada pelo Metrópoles após deixar SBT

Confira os ingresientes:

1 xícara de chá de peito de peru picado (100 g)
1 xícara e 1/2 (meia) de chá de ricota ralada no lado fino (125 g)
1/2 (meia) colher de sopa de margarina
1/2 (meia) xícara de chá de alho-poró picado -- ou meia unidade
1/2 (meia) xícara de chá de requeijão cremoso (125 g)
Sal a gosto

Ingredientes da massa
3/4 de xícara de chá de mortadela picada (100 g)
1 xícara de chá cheia de queijo prato ralado no lado fino (100 g)
1 colher de chá de alho picado
1 xícara de chá de farinha de trigo (140 g)
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 (meia) colher de chá de sal 75 g de manteiga gelada e em cubos
2 colheres de sopa de leite (30 ml)
1 ovo batido

Modo de preparo do recheio
Comece fazendo o recheio do pastel. Pegue uma frigideira e coloque a margarina. Refogue o peito de peru com o alho-poró. Retire do fogo e acrescente a ricota, o requeijão e o sal. Misture bem e deixe reservado

Modo de preparo da massa
Pegue outra frigideira, coloque em fogo baixo e doure a mortadela. Depois, acrescente o alho e misture até dourarem. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a manteiga em cubos. Misture eles até obter uma farofa. Adicione o queijo prato ralado e a mortadela que estava na frigideira. Misture bem. Por fim, vá colocando o leite, aos poucos, e misture até obter uma massa homogênea. Coloque essa massa entre dois sacos plásticos e abra com um rolo. Corte-a em discos com 8,5 cm de diâmetro, acomode uma porção do recheio e dobre a massa formando um pastel. Aperte bem as bordas. Coloque os pastéis em uma assadeira forrada com papel manteiga. Com um garfo enfarinhado ou o fundo de um copo, achate as bolinhas para virarem discos. Pincele com ovo, leve ao ao forno médio preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Desligue o forno, deixe amornar e sirva.

Veja também: "Festa no IML": polícia investiga grupos que incentivam necrofilia nas redes sociais

+ Dia Mundial do Coração incentiva hábitos saudáveis

Siga o Instagram Facebook do Portal T5 e fique bem informado!

Adicione o WhatsApp do Portal T5 e receba as notícias em seu celular: (83) 9 9142-9330.


Relacionadas