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Aprenda a fazer um churrasco especial na festa de Réveillon

Para fazer um Cupim, o churrasqueiro deve optar por uma peça que tenha gordura entre as fibras.

Por Redação Portal T5

16h42 - Atualizado 30/12/2017 às 11h42
Foto: Reprodução / TV Tambaú

Fim de ano e churrasco parece ser a combinação perfeita para muita gente. Juntar a família e os amigos é pré-requisito para quem quer mandar bem na festa de Réveillon. Para o empresário Marcos Savenago, é importante respeitar algumas dicas para fazer um churrasco digno de um ano novo.

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E na lista das melhores pedidas para o "churras", está o contrafilé. De acordo com Marcos, esse tipo de corte é uma carne ideal quando possui uma boa quantidade de gordura. “A gordura garante um pouco mais de maciez na carne, além de imprimir mais sabor”, disse. Durante o fatiamento é importante respeitar a margem de 1 a 2 dedos.

Para fazer um cupim, o churrasqueiro deve optar por uma peça que tenha gordura entre as fibras. “Isso vai garantir uma maior maciez a carne. Dessa forma você não vai precisar colocar dentro da pressão”, completou.

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Na hora de colocar na grelha é importante ficar de olho na mudança de cor. A depender da temperatura, em 5 minutos seu churrasco vai estar pronto.