TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
período junino

Veja como preparar um delicioso bolo de pamonha

Já imaginou em apenas uma receita ter dois integrantes tradicionais?

Por Redação Publicado em
Bolo de pamonha 2
Foto: RPC Curitiba/Reprodução

Durante o período junino o que não falta na mesa do nordestino é comida e milho. Já imaginou em apenas uma receita ter dois integrantes tradicionais da culinária na mesa durante o São João? Aprenda a receita de Bolo de Pamonha, confira:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho
  • 50 ml de leite integral
  • 200 g de coco ralado
  • 50 g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o milho e o leite condensado. Misture até o milho ficar totalmente triturado e, em seguida, coloque o leite. Bata mais uma vez até formar um creme.

Coloque a mistura em uma vasilha e coloque o amido de milho, o coco e o fermento. Mexa bem e despeje a massa em uma forma untada com óleo de milho e açúcar.

O bolo assa em 50 minutos. A dica é servir frio.

saiba mais

Relacionadas