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TPM: saiba como controlar o desejo por doces nesse período

Existem alimentos que ajudam a diminuir os sintomas da TPM e de quebra, controlam o aumento do peso neste período

Por Redação Publicado em
Mulher brava

As mulheres se queixam, com razão, por sentirem um desejo muito grande por alimentos doces no período que corresponde ao pré-menstrual. A explicação para isso é que ocorre uma redução temporária do neurotransmissor serotonina neste período e portanto o corpo busca a produção de forma natural.

Segundo os resultados de uma pesquisa realizada pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), 75% a 80% das mulheres já tiveram a famosa TPM (Tensão Pré-Menstrual). Para 60% delas, os sintomas chegam a atrapalhar as atividades diárias e até prejudicam o trabalho.

Porém, existem alimentos que ajudam a diminuir os sintomas da TPM e de quebra, controlam o aumento do peso neste período. O uso de alimentos ricos em L-triptofano também pode ajudar (laticínios, carnes magras, peixes, banana, amendoim e nozes e tâmaras) podem ser um parceiro nesta fase.

Evite comer durante a TPM:

- Açúcar, doces, geleia, mel (no máximo uma vez por semana);

- Sal e condimentos;

- Embutidos (salsicha, presunto etc.) e alimentos ricos em sódio, como molho inglês e caldos de carne, que promovem a retenção de líquido;

- Alimentos industrializados e enlatados;

- Café;

- Chocolate;

- Refrigerantes;

- Bebidas alcoólicas e tudo que contenha cafeína, pois aumenta a irritabilidade;

- Alimentos ricos em gorduras saturadas, que prejudicam a circulação.

Alimentos Liberados:

- Água. Consuma bastante para evitar a retenção de líquido;

- Água de coco e chás de frutas, sem açúcar;

- Frutas, verduras, algas, leguminosas (feijão, grão de bico, ervilha, lentilha, vagem), ricos em fibras;

- Carboidratos (batata, mandioca);

- Atum, salmão, sardinha, arenque, semente de linhaça, óleo . São ricos em ômega 3, melhoram a circulação, evitando os inchaços. O consumo pode ser diário;

- Leite fermentado e derivados (iogurte natural, queijo branco, coalhada). São ricos em cálcio, melhoram o funcionamento do intestino, reduzindo a sensação de inchaço;

- Vegetais verde-escuros, que também são ricos em cálcio e diminuem as cólicas, aumentando a disposição para enfrentar a rotina diária;

- Alimentos ricos em magnésio, como figo, aveia, beterraba, alcachofra, quiabo, abacate, banana — durante a menstruação e, especialmente, nos dias que a precedem;

- Azeite de oliva;

- Castanha-do-Pará, castanha de caju, nozes, amêndoas, macadâmia, avelã e pistache;

- Faça exercício físico.

- Procure ajuda de um nutricionista para ajustes individuais.


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