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Saiba como fazer um arroz caldoso; receita é simples e faz sucesso

Por Redação Publicado em
ARROZ CALDOSO 06 07
Arroz caldoso 06 07 Arroz caldoso 06 07

Ana Maria Braga na cozinha é sinônimo de sucesso. Nesta segunda-feira (6), uma receita exibida no Encontro com Fátima Bernardes se tornou um dos assuntos mais pesquisados no Google.

Trata-se de um arroz caldoso. A receita é simples e leva cerca de 2 horas pra ficar pronta.

Ingredientes

  • 600 gramas de patinho cortado em bifes grossos (com cerca de 2cm)
  • 1 xícara de chá de linguiça cortada (cubos pequenos)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Meia colher de sopa de sal
  • 1 fio de óleo
  • Meia xícara de chá de cebola picada
  • Meia xícara de chá de bacon picado
  • 3 folhas de couve fatiadas (100g)
  • 1/4 (60ml) de xícara de chá de cachaça
  • Meia colher de sopa de alho picado
  • 800ml de água quente
  • 1 xícara (200g) de chá de arroz parboilizado
  • 700ml de água quente
  • Meia colher de sopa de páprica picante
  • 200 gramas de queijo coalho (ralado)
  • 3 folhas folhas de louro
  • Caldo da marinada reservado

Modo de preparo

Pegue 600 gramas de patinho cortado em bifes grossos (com cerca de 2cm). Tempere os bifes com 60ml de cachaça, a meia colher de páprica, meia colher de sopa de sal e 1 colher de cominho em pó. Por uma hora deixe a mistura marinar.

Em fogo médio, dentro de uma panela de pressão, coloque 1 fio de óleo e deixe os bifes dourarem. Guarde a marinada.

Após dourar, coloque meia xícara de chá de cebola, 1 xícara de linguiça (em cubos pequenos), meia xícara de bacon, meia colher de sopa de alho picado, 3 folhas de louro. Por mais um tempo, deixe os ingredientes dourarem.

Coloque 800ml de água quente e o caldo da marinada que foi guardado anteriormente na mesma panela de pressão com os outros ingredientes. Tampe e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.

Após tirar da pressão, mexa e corte a carne para deixá-la bem desfiada. Coloque 1 xícara de chá de arroz parboilizado e 700ml de água quente.

Tampe novamente e coloque no fogo. Após pegar pressão, deixe por mais 5 minutos.

Desligue o fogo, retire a pressão. Adicione 3 folhas de couve na panela e mexa.

Se desejar, na hora de servir, coloque queijo coalho ralado no fundo de um prato. Em cima, coloque o arroz com a carne e cubra o prato com um ovo frito.

Fonte: Uol.

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