TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
Saúde

Couve pode deixar cérebro 11 anos mais jovem

A eficácia do alimento na prevenção do cérebro foi comprovada pela Universidade de Rush, nos Estados Unidos

Por Juliana Alves Publicado em
Couve Sel Nd O Vm T0 L4
(Reprodução/Internet)

A couve, além de ser é uma verdura com ação anti-inflamatória, cicatrizante, que ajuda na absorção do cálcio e na desintoxicação do corpo, também é excelente para o cérebro. O resultado foi comprovado através de um estudo feito pela Universidade de Rush, nos Estados Unidos.

De acordo com o estudo, com apenas uma porção diária das folhas da couve, o envelhecimento do cérebro pode ser interrompido. Além disso, foi comprovado que as folhas também auxiliam no rejuvenecimento do órgão.

A pesquisa foi realizada com 950 idosos por um período entre dois a dez anos e monitorou a alimentação e a atividade cerebral dos participantes.

Com o estudo, foi descoberto que os idosos que comiam folhas verdes mais escuras diariamente tinham uma conservação da saúde mental de até 11 anos quando comparados com aqueles que não consumiam as folhas. Durante a pesquisa,  não foram incluíram fatores que poderiam afetar a saúde mental, como o nível de escolaridade e prática de exercícios, por exemplo.


Relacionadas