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Confira a receita e saiba como preparar um Papilote de Tilápia

A pedida é ideal para quem deseja um almoço caprichado.

Publicado em 20/08/2020 13:40 Atualizado em 26/11/2020 04:14
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Por Redação Portal T5

Papilote de Tilápia
Papilote de Tilápia Foto: Reprodução / TV Globo

Uma

febre de pesquisas. O papilote de tilápia preparado por Ana Maria Braga na manhã desta quinta-feira (20), durante o 'Encontro com Fátima Bernardes' é uma pedida especial para um almoço caprichado

ou jantar diferente.

O

prato é inspirado na novela ‘Fina Estampa’, que está no ar em

edição especial. O menu é uma indicação da atriz Cristiane

Torloni – que interpretou a vilã Tereza Cristina.

Confira

os ingredientes

  • 1 alho-poró em rodelas ou 60 gramas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha ou 10 gramas
  • Meia cebola cortada em meia lua ou 60 gramas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 250 gramas de batata calabresa cortada ao meio e pré-cozida
  • 90 gramas de tomate-cereja
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 filés de tilápia temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 gramas de alcaparras
  • 1 limão cortado em rodelas finas
  • Folhas de coentro a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo

de Preparo

  1. Em uma tigela misture 1 alho-poró em rodelas, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, meia cebola cortada em meia lua, 1 colher de sopa de azeite, sal e cebolinha picada a gosto. Reserve.
  2. Misture em outra tigela 250 gramas de batata calabresa cortada ao meio e pré-cozida, 90 gramas de tomate cereja, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  3. Em uma superfície plana, coloque 2 pedaços de papel alumínio, de 45 centímetros por 30 centímetros, um ao lado do outro, e monte os papelotes da seguinte maneira: no meio de cada pedaço de papel alumínio coloque metade da mistura de alho-poró, por cima coloque 1 filé de tilápia, depois metade das alcaparras. Arrume metade das rodelas de limão e salpique coentro a gosto.
  4. Em volta de cada filé, distribua metade das batatas e tomate cereja e regue 1 colher de sopa de azeite sobre os filés, junte as bordas de cada papel alumínio fechando bem como um embrulho, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 20 minutos.
  5. Depois deste tempo, retire a assadeira do forno, abra cada papilote com cuidado por causa do vapor e sirva com arroz.

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