TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
Culinária

Confira a receita e saiba como fazer um Petit Gateau de brigadeiro

Preparação pede adjetivos como delicioso, cremoso e irresistível.

Por Redação Publicado em
RECEITA ANA MARIA 14 07
Petit Gateau de Brigadeiro Petit Gateau de Brigadeiro Foto: Reprodução / TV Globo

Receita de Ana Maria Braga é uma tradição. E nesta terça-feira (14) um dos assuntos mais procurados nas redes sociais é uma deliciosa sobremesa. Trata-se de um Petit Gateau de brigadeiro. c

Confira a abaixo a receita e saiba como fazer a preparação:

Ingredientes - Petit Gateau de Brigadeiro

  • Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de manteiga
  • Meia xícara de chá ou 50 gramas de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa ou 35 gramas de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo

Modo de Preparo - Petit Gateau de Brigadeiro

  1. Em uma panela, coloque um quarto de xícara de chá de manteiga, meia xícara de chá de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela, por cerca de de 10 minutos. Retire do fogo.
  2. Transfira o creme da panela para uma batedeira e bata até esfriar.
  3. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 ovo e bata para misturar.
  4. Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme feito acima.
  5. Leve para assar em forno alto preaquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete.



Relacionadas