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Dia das mães

Aprenda a fazer um delicioso Pudim de Claras

Receita simples e deliciosa que pode ser feita com ingredientes que você tem em casa

Por Juliana Alves Publicado em
Pudim de Claras
Pudim de Claras (Foto: Reprodução/Arquivo Pessoal/Flavio Duarte)

Já pensou no que fazer de sobremesa para o Dia das Mães? Se ainda não, confere essa receita simples e deliciosa de Pudim de Claras que promete encantar as mamães.

Ingredientes

  • 8 claras de ovos
  • 16 colheres de açúcar
  • 10 gramas (1 colher de chá) de essência de limão
  • Raspas de limão - quantidade desejável

Modo de Preparo

Em uma batedeira bata as claras em velocidade baixa com 1 pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos - leva cerca de 10 a 15 minutos.

Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Depois, adicione a essência de limão, assim como as raspas de limão e bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.

Unte a forma a calda de caramelo (receita abaixo)

Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem - dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos.

Após, coloque a fôrma numa assadeira e leve ao forno. Acompanhe a água da assadeira se precisar coloque mais água fervente na assadeira para formar o banho-maria.

Deixe assar por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado.

Observação: a cloche de caramelo foi feita com a mesma forma do pudim de forma virada, para ficar maior que o pudim e assim poder virar uma cloche.

Caramelo

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de fazer

Adicione o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver. Para chegar ao ponto do caramelo, vá observando o processo até atingir a cor do caramelo. Após isso, deixe esfriar.

*Receita do Chef Flavio Duarte


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