Festa da Carne de Sol é reconhecida como patrimônio cultural imaterial da Paraíba
Realizada em novembro, a festa reúne forró, palestras, concursos de beleza e diversas atrações que celebram a gastronomia e a cultura de Picuí
A Festa da Carne de Sol, tradicional evento realizado anualmente no município de Picuí, foi reconhecida como patrimônio cultural imaterial da Paraíba, segundo publicação no Diário Oficial do Estado dessa quinta-feira (13).
Realizada em novembro, a festa reúne forró, palestras, concursos de beleza e diversas atrações que celebram a gastronomia e a cultura local.
Em 2025, a festa ocorrerá de 27 a 30 de novembro. Além dos shows, a programação deste ano inclui feira gastronômica, degustação de queijos, concursos e o principal destaque, o concurso do maior comilão de carne de sol, com prêmios de até R$ 10 mil.
O evento não só valoriza a gastronomia típica e os produtores locais, como também desempenha papel importante na economia e no turismo de Picuí, atraindo visitantes de várias regiões do país.



