Semana do Pescado 2025 bate recorde e comercializa nove toneladas em João Pessoa
Além dos frutos do mar, o evento também foi marcado pela venda de frutas, verduras, tubérculos e coco ralado, ingredientes tradicionais na preparação de receitas típicas da Semana Santa
A edição 2025 da Semana do Pescado, promovida pela Secretaria de Desenvolvimento Urbano (Sedurb) de João Pessoa, superou todas as expectativas e registrou recorde histórico de vendas, com a comercialização de nove toneladas de pescado durante os três dias de evento na Central de Comercialização da Agricultura Familiar (Cecaf), localizada no bairro José Américo.
Além dos frutos do mar, o evento também foi marcado pela venda de frutas, verduras, tubérculos e coco ralado, ingredientes tradicionais na preparação de receitas típicas da Semana Santa. Segundo o balanço oficial da organização, foram vendidos aproximadamente 1,5 tonelada de produtos da agricultura familiar.
De acordo com o diretor da Cecaf, Roberto Filho, o evento reafirma sua importância no calendário da cidade. “O resultado foi bastante positivo, conseguimos superar as vendas dos anos anteriores e garantir uma renda extra para os comerciantes, além de oferecer produtos de qualidade com preços acessíveis”, afirmou.
Um dos destaques entre os comerciantes foi Nabal Barreto, do distrito de Bebelândia, em Santa Rita, que celebrou os resultados alcançados. “A procura foi excelente. A população teve acesso ao peixe direto do produtor, com um preço bem abaixo do praticado em outros lugares. Na sexta-feira, por exemplo, reduzimos o valor do quilo da tilápia de R$ 18 para R$ 15, enquanto em outros locais era vendido por até R$ 24”, destacou.
A comerciante Cleide Rodrigues, de Itapororoca, também comemorou. “Vendi todos os peixes que trouxe. Foi muito bom. Quero parabenizar a organização da feira e o apoio da Prefeitura de João Pessoa aos comerciantes da agricultura familiar”, pontuou.
Além da comercialização de alimentos, a Semana do Pescado também contou com estandes de artesanato, produtos da gastronomia regional e a oferta de serviços de saúde, como atendimento nutricional, vacinação e outros serviços básicos.



