Paraíba, terça-feira, 19 de junho de 2018
22° C
Busca

Paraíba

Paraíba

Aprenda a fazer uma fantástica torta gelada com frutas

Ideal para se refrescar neste Verão.

Por Redação Portal T5

00h00 - Atualizado 25/12/2017 às 17h27

O Verão chegou e o Segredos do Chef ensina você a fazer uma deliciosa torta gelada com frutas para refrescar esse clima quente de João Pessoa:

Ingredientes:

massa:

125 g de farinha de trigo

30 g de açúcar

1 ovo

1 colher de chá de raspas de limão

75 g de manteiga gelada

recheio:

3 colheres de sopa de água

1 envelope de gelatina sem sabor

500 g de qualhada fresca

1 limão

150 g de açúcar

3 gemas de ovo

250 g de creme de leite

frutas picadas

glucose de milho

Modo de preparo: 

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela até ficar homogênea. Espalhe a massa em uma forma untada. Faça pequenos furos na massa com um garfo. Coloque por 15 min em forno médio.

Para o recheio, coloque o açúcar em uma panela, junto com as três gemas, esprema o suco do limão. Em fogo baixo, misture com o batedor de arame. Misture a água com a gelatina e coloque no micro-ondas por 45s, depois coloque dentro da panela.

Em uma tigela coloque as frutas picadas, o creme de leite, a qualhada e o creme. Misture tudo.

Acrescente o recheio misturado na forma da massa e coloque na geladeira por 8 horas.