Paraíba, quarta-feira, 17 de janeiro de 2018
30° C
Busca

Portal T5

Paraíba

Aprenda a fazer pão de batata doce com recheio de morango

O passo a passo é fácil e a receita leva pouco tempo para fazer.

Por Redação Portal T5

11h59 - Atualizado 08/12/2017 às 12h23

A dica do Chef Welligton para o feriado é um delicioso pão de batata doce com recheio de morango.

O passo a passo é fácil e a receita leva pouco tempo para fazer.

Fique atento às dicas:

Ingredientes

1/2 quilo de batata doce cozida e espremida
1/2 quilo de farinha de trigo
2 ovos
1 colherde sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
50 gramas de fermento para bolo
50 gramas de queijo ralado
1/2 xícara de leite
50 gramas de manteiga
300 g de morangos picados
1 xícara e meia de açúcar

Modo de fazer
Numa panela de vidro espalhe a batata doce com a margarina. Leve ao microondas por 45 segundos.

Coloque o açúcar, o queijo parmesão, leite e os dois ovos. Misture bem.

Junte o fermento e volte a misturar. Depois adicione a farinha de trigo.

Espere ficar homogênea. Use uma fôrma quadrada tipo bolo inglês.

Espalhe com uma colher e faça uma cavidade no centro, pois é aí que será colocado o doce de morango.

Para o doce, adicione o morango e o açúcar numa panela em fogo baixo.

Coloque o doce nessa cavidade e cubra com a massa.

Leve ao forno por 45 minutos no fogo de 180 graus.