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Aprenda a fazer um bombocado de cebola com bacon

O passo a passo você confere no nosso Portal. Anote os ingredientes e bom apetite!

Por Redação Portal T5

12h00 - Atualizado 16/11/2017 às 11h58

O programa Segredos do Chef desta quinta-feira (16) esteve imperdível! O Chef Wellington ensinou duas receitas deliciosas! A primeira delas foi o bombocado de cebola com bacon. O passo a passo você confere no nosso Portal. Anote os ingredientes e bom apetite!

Bombocado de cebola

Massa

200 gramas de farinha de trigo

1/4 de colher de chá de sal

100 gramas de manteiga ou margarina gelada

40 ml de água fria

Recheio

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de manteiga

1/2 quilo de cebola picada

300 gramas de bacon picado

250 ml de creme de leite

250 ml de leite

1 colher de sopa de farinha de trigo

3 ovos

1 pitada de sal

1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

Use um recipiente e misture a farinha de trigo, o sal e a margarina gelada. Misture.

Acrescente a água e volte a misturar.

Coloque um pouco de trigo na superfície para a massa não grudar.

Utilize um rolo para abrir a massa.

Com esse mesmo rolo você põe a massa na fôrma (Veja no vídeo)

Pressione o fundo para deixar a massa bem rente.

Para fazer o recheio o processo é simples.

Primeiro, pegue uma panela e ligue o fogo. Adicione o óleo e a manteiga.

Depois que derreter, acrescente o bacon para refogar por aproxidamente cinco minutos.

Passado esse tempo, coloque a cebola, mas não deixe fritar.

Desligue o fogo.

Ao recheio acrescente a farinha de trigo, o leite e o sal.

Adicione os ovos, a noz moscada e o creme de leite à mistura (Lembre-se de que o fogo está desligado)

Despeje o recheio na fôrma e leve ao forno por 35 minutos em temperatura média.