TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
Receita

Aprenda a fazer Grissini de pão de queijo com goiabada

Aprenda o passo a passo desta receita deliciosa

Por Redação Publicado em
Grissini de Pao de queijo

No programa “Mais Você” desta terça (18), a apresentadora Ana Maria Braga mostrou a receita de “Grissini de Pão de Queijo com Goiabada Picante“. Confira o passo a passo e faça na sua casa:

Grissini de Pão de Queijo

Ingredientes

1 xícara de chá ou 240 mililitros de óleo

1 xícara de chá ou 240 mililitros de água

1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite

2 colheres de sopa ou 30 gramas de sal

1 quilo de polvilho doce

3 ovos ou 180 gramas

300 gramas ou 3 xícaras de chá de queijo minas padrão ralado no ralo fino

100 gramas ou 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino

300 gramas ou 3 xícaras de chá de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de óleo, 1 xícara de chá de água, 1 xícara de chá de leite e 2 colheres de sopa de sal e aqueça em fogo médio até ferver.

Em uma tigela, coloque 1 quilo de polvilho doce, abra um buraco no meio do polvilho, despeje a mistura de leite fervente e com uma colher misture rapidamente o leite quente no polvilho até escaldar e amornar.

Em seguida, acrescente 3 ovos, 300 gramas de queijo minas padrão ralado no ralo fino, 100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino e vá misturando até incorporar todos os ingredientes e a massa ficar lisa.

Pegue 25 gramas de massa, modele um croquete e sobre uma superfície lisa e com queijo ralado e vá afinando o croquete até ficar um palito com 15 cm. Frite uma panela em fogo baixo com óleo em temperatura baixa por cerca de 2 minutos ou até dourar. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente. Sirva em seguida com goiabada picante.

Goiabada Picante

Ingredientes

150 gramas ou dois terços de xícara de chá de goiabada em cubos

1 colher de sopa ou 15 mililitros de vinagre branco

Um quarto de xicara de chá ou 60 mililitros de água

Gotas de molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo – Goiabada Picante

Em uma panela, coloque 150 gramas de goiabada em cubos, 1 colher de sopa de vinagre branco, um quarto de xícara de chá de água, gotas de molho de pimenta a gosto e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até derreter a goiabada. Apague o fogo e deixe esfriar.

Fonte: Todo Canal


Relacionadas