TV Tambaú
Clube FM
Nova Brasil Maceió
º
Delícia

Confira a receita e saiba como fazer um creme de couve-flor tostada

Após preparada, a pedida pode ser servida de várias maneiras.

Por Redação T5 Publicado em
CREME DE COUVE
Creme montado no prato Creme montado no prato Foto: Reprodução / Internet

Se bater a vontade de comer um molho especial, eis que aqui surge a reposta. A seguir está uma receita de dar água na boca. Trata-se de um creme de couve-flor tostada.

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 230 gramas ou 2 xícaras de chá de couve-flor cortada em floretes
  • 240 mililitros ou 1 xícara de chá de leite
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de creme de leite
  • 50 gramas ou um quarto de xícara de chá de manteiga com sal
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo - Creme de Couve-Flor Tostada

  1. Em uma frigideira aquecida em fogo alto, com 1 fio de azeite, coloque 230 gramas de couve-flor cortada em floretes e deixe dourar bem até quase queimar.
  2. Transfira para uma panela pequena em fogo baixo, adicione 240 mililitros de leite, 100 gramas de creme de leite, 50 gramas de manteiga com sal e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a couve-flor ficar bem macia com a panela semitampada.
  3. Apague o fogo, transfira para um liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Bata até formar um creme liso, coloque em uma tigela e sirva como molho de massas ou pão.

Fonte: GShow



Relacionadas