Confira a receita e saiba como fazer um creme de couve-flor tostada
Após preparada, a pedida pode ser servida de várias maneiras.
Por Redação T5
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Se bater a vontade de comer um molho especial, eis que aqui surge a reposta. A seguir está uma receita de dar água na boca. Trata-se de um creme de couve-flor tostada.
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 230 gramas ou 2 xícaras de chá de couve-flor cortada em floretes
- 240 mililitros ou 1 xícara de chá de leite
- 100 gramas ou meia xícara de chá de creme de leite
- 50 gramas ou um quarto de xícara de chá de manteiga com sal
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo - Creme de Couve-Flor Tostada
- Em uma frigideira aquecida em fogo alto, com 1 fio de azeite, coloque 230 gramas de couve-flor cortada em floretes e deixe dourar bem até quase queimar.
- Transfira para uma panela pequena em fogo baixo, adicione 240 mililitros de leite, 100 gramas de creme de leite, 50 gramas de manteiga com sal e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a couve-flor ficar bem macia com a panela semitampada.
- Apague o fogo, transfira para um liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Bata até formar um creme liso, coloque em uma tigela e sirva como molho de massas ou pão.
Fonte: GShow