Paraíba, quarta-feira, 18 de setembro de 2019
30° C
Busca

Portal T5

Geral

Que tal aprender uma receita diferente de torta holandesa? veja;

Por Lillyane Rachel

05h00 - Atualizado 20/03/2019 às 16h04
Foto Ilustrativa: Uol

Siga os passos para aprender a torta holandesa:

Para a base: 20 unidades de biscoito maria ou maizena, 4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal OU margarina e 1 pacote de biscoito Amori Krokitos (80g) OU outro que tenha chocolate;

Creme: 1 lata de leite condensado (395g), 1 xícara de leite integral (240ml), 1 gema, 1 colher (de sopa) de amido de milho, 1 colher (de chá) de essência de baunilha, 1 lata de creme de leite (200g) e 1/2 envelope de gelatina sem sabor (6g);

Cobertura: 200g de chocolate meio amargo e 1 caixinha de creme de leite (200g).

Modo de fazer:

Base: Triture os biscoitos maria e misture com a manteiga derretida. Espalhe essa mistura no fundo de uma forma, de fundo removível, de 22cm de diâmetro e aperte bem. Leve ao forno alto por 5 minutos. Retire e deixe esfriar por completo. Quando a forma estiver fria arrume os biscoitos Amori nas laterais da forma com a parte de chocolate para fora, aperte contra a base para ficarem seguros. Reserve.

Creme: Coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho numa panela, em cima dessa mesma panela coloque uma peneira e coloque a gema, fure com uma faca e espere a gema escorrer, quando escorrer retire a peneira e jogue a pele da gema fora. Leve a panela ao fogo. Fique mexendo sempre, com um fouet ou outro batedor, até ferver e engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Deixe o creme esfriar. Coloque 3 colheres de água num recipiente pequeno, coloque a gelatina, misture com a água e leve ao micro-ondas por 10 segundos ou ao banho-maria até derreter. Coloque a gelatina no creme aos poucos e vá misturando, misture bem. Coloque o creme por cima da base de biscoitos e espalhe. Leve para gelar por 2 horas.

Cobertura: Quebre o chocolate e coloque em um recipiente, leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire, mexa e coloque novamente 30 segundos até derreter, ou derreta em banho-maria. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar um creme. Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura por cima do creme branco com cuidado. Cubra com uma tampa ou plástico filme. Deixe gelar por mais 6 horas, desenforme e sirva.