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Receita especial para os amantes de doces; veja

Pavê de chocolate é uma ótima opção

Por Lillyane Rachel

02h00 - Atualizado 03/03/2019 às 16h35
Foto: Reprodução/Internet - Ilustrativa

Pavê de chocolate é uma sobremesa tradicional que agrada a maioria. Que tal experimentar a receita?

Base

  • 2 pacotes de biscoito champanhe ou de maisena
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 2 gemas de ovo passadas na peneira

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 2 gemas de ovo passadas na peneira
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de manteiga

 Modo de preparo:

Creme branco: No liquidificador, bata todos os ingredientes até misturarem bem. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até engrossar como creme. Reserve.

Creme de chocolate: No liquidificador, bata todos os ingredientes até misturarem bem. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até engrossar como creme. Reserve.

Cobertura: Numa panela coloque a manteiga, o chocolate e o creme de leite (sem soro). Ferva até engrossar como calda. Reserve.

Base: Dissolva o chocolate no leite e então molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar encharcar, neste líquido.

Montagem: Espalhe o creme branco na travessa e, logo em seguida, disponha os biscoitos umedecidos por cima.

Espalhe por cima dos biscoitos o creme de chocolate e finalize com mais uma camada de biscoitos.

Agora é só cobrir o pavê com a cobertura e leve para gelar por 4 horas. Sirva gelado e fim!