TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
CULINÁRIA

Confira três receitas de bolos típicos do São João e fáceis de fazer

Por Redação Publicado em
Bolo de milho

Além de todo clima junino, o cardápio desta época do ano é especial e mesmo com a quarentena, é possível desfrutar das comidas típicas do São João. Receitas simples e rápidas de fazer, os bolos são ótimos acompanhantes das lives juninas que vão animar as noites.

Confira a receita de três bolos fáceis e super saborosos, típicos do São João.

Bolo cremoso de milho

Ingredientes:

1 lata de milho verde

1 lata de óleo (medida da lata de milho)

1 lata de açúcar (medida da lata de milho)

1 lata de fubá (medida da lata de milho)

4 ovos

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de coco ralado

1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer:

Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa.

O coco ralado e o fermento devem ser acrescentados depois, e a massa deve ser misturada novamente.

Ao ir para o forno, em uma assadeira untada, o bolo deve ficar por cerca de 40 minutos em uma temperatura de 180º, o forno deve estar preaquecido.

Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente.

(Foto: reprodução/redes sociais)

Bolo de tapioca

Ingredientes:

750ml de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

400g de tapioca granulada

200ml de leite de côco

1 caixinha de leite condensado

100g de coco ralado

Modo de fazer:

Em uma panela, esquente bem o leite até quase ferver

Numa tigela, junte a tapioca granulada e o açúcar

Adicione o leite quente aos poucos e vá mexendo

Deixe descansar por 10 minutos e mexa uma vez ou outra

Em seguida adicione o coco ralado, o leite de coco e o leite condensado

Misture tudo muito bem e despeje numa forma untada

Cubra com um plástico filme e leve para geladeira por 4 horas ou até que fique consistente

Foto: reprodução/redes sociais

Bolo de paçoca

Ingredientes:

3 ovos

1/2 xícara de óleo

1 xícara de leite

1 e 1/2 xícaras de açúcar

1 xícara de paçoca

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador

Coloque em forma untada com óleo ou manteiga

Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Uma cobertura pode dar um toque especial ao bolo. Veja como fazer:

Ingredientes da cobertura:

1 lata de leite condensado

200g de doce de leite

1 colher (sopa) rasa de manteiga

2 paçocas esfareladas

3 paçocas esfareladas para enfeitar

Modo de fazer:

Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.

Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima (opcional)


Relacionadas