Fortaleza perde nos pênaltis e é vice-campeão da Copa Sul-Americana

Jogo teve transmissão ao vivo pela TV Tambaú/SBT

Por Juliana Alves Publicado em
Fortaleza e LDU decidiram a Sula neste sábado (28)
Fortaleza e LDU decidiram a Sula neste sábado (28) (Foto: Reprodução/Twitter @SudamericanaBR)

Em um jogo eletrizante, com decisão nos pênaltis, o LDU, do Equador, venceu o Fortaleza e se tornou o campeão da Copa Sul-Americana 2023. A partida aconteceu no estádio Domingo Burgueño, no Uruguai, neste sábado (28). Após um empate em 1 a 1 no tempo regular, o time brasileiro acabou perdendo nos pênaltis por 4 a 3.

Empate e prorrogação

O primeiro tempo terminou sem gols. Porém, já no início da segunda etapa da partida o Fortaleza abriu o placar. Pochettino cruzou e Lucero marcou para o Laion. Pouco depois, Alzugaray empatou para a LDU.

Com o resultado, a partida seguiu para a prorrogação. No entanto, o jogo estava equilibrado e os times conseguiram manter o placar e levaram a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças de pênaltis, o goleiro do LDU pegou três e garantiu o título para os equatorianos.