Treze é campeão paraibano de futebol 2023

Decisão aconteceu mediante disputa de penalidades.

Por Cristiano Sacramento Publicado em
Galo perdeu no tempo normal por 1 a 0, mas venceu nos pênaltis
Galo perdeu no tempo normal por 1 a 0, mas venceu nos pênaltis (Foto: Emerson Mavim / SEC)

O Treze é campeão paraibano de futebol em 2023. A grande final da competição foi realizada neste sábado (8), no estádio Marizão, em Sousa, no Sertão do estado. Após vitória do Dino por 1 a 0 no tempo normal, com gol de Rodrigo Poty, aos 41 minutos, o time de Campina Grande sagrou-se campeão estadual pela 17ª vez na história. A conquista veio através de disputa nas penalidades máximas.

"Agradeço a Deus, aos atletas, à diretoria. A palavra é trabalho. Dei a minha vida por esse clube e estamos na história desse gigante. Nossa foto estará no PV", disse William De Mattia, treinador da equipe.

O jogo

As equipes entraram em campo sob muita expectativa do torcedor. No duelo de ida, o Galo venceu pelo placar de 2 a 1. No entanto hoje a disputa foi marcada por um primeiro tempo apático e cheio de desencontros. Os times cometeram muitas faltas, além da valorização desproporcional do tempo pelos jogadores do Treze.

Já na etapa complementar, apenas um time quis jogar: o Sousa. Dono das melhores ações, o time da casa fez com que o goleiro Alvinegro, Igor Ryan, operasse verdadeiros milagres. Nas penalidades, melhor para o Galo - já que o Sousa perdeu duas oportunidades.

Quebra de jejum

O Treze supera um hiato de quase três anos sem título. O clube, que há pelo menos dois anos disputa apenas o Campeonato Paraibano, conquistou calendário para 2024 - quando retornará à Copa do Brasil e ao Campeonato Brasileiro da Série D.

A 17ª conquista na história significa também a redenção de um dos maiores clubes do estado da Paraíba