futebol

Botafogo-PB bate o Manaus e assume vice-liderança da Série C

Jogando dentro de casa, Belo bateu o Gavião do Norte por dois gols e subiu para a segunda colocação do Brasileirão

Por Juliana Alves Publicado em
Botafogopb x manaus fc serie c rodada 15 foto reproduco redes sociais
(Foto: Divulgação/Botafogo-PB)

O Botafogo-PB venceu o Manaus FC por 2 a 0, na noite deste domingo (30), no estádio Almeidão, em João Pessoa, pela décima quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série C. Os gols do time da casa foram marcados por Wesley Dias e Gerson Magrão.

Com o resultado, o Belo alcançou 27 pontos na classificação e assumiu a vice-liderança. O Amazonas, líder da competição, tem apenas um ponto a mais. O Gavião do Norte, por sua vez, caiu para o Z-4, com 14 pontos.

O Botafogo-PB, no entanto, tem a possibilidade de perder a posição ainda nesta rodada. É que o Brusque, quarto colocado, com 26 pontos, joga nesta segunda-feira (31), contra o São Bernardo do Campo. Em caso de vitória do time catarinense, os paraibanos caem para a terceira posição.

O jogo

A partida começou parelha, com chances para os dois lados, mas o Manaus conseguiu sufocar o Botafogo-PB nos 30 primeiros minutos apertando a saída de bola. Apesar das movimentações, os times finalizaram a primeira etapa sem nenhuma chance clara de gol.

O jogo mudou no segundo tempo. O técnico do Belo, Felipe Surian, promoveu duas entradas: Lucas Mendes e Marco Antonio e o time deu resposta dentro de campo. A equipe da casa melhorou e chegou ao gol adversário logo aos 14 minutos da segunda etapa. Após o tento, o time da casa praticamente controlou as ações e matou o jogo aos 50 minutos, com Gerson Magrão.