FINAL REGIONAL

Tabu: Sport não vence o Ceará há sete jogos

Os Rubro-Negros não vencem o rival cearense desde 2020, período em que as duas equipes se enfrentaram por sete oportunidades

Por Rinaldo Pedrosa Publicado em
Última vitória do Sport foi no Brasileiro de 2020
Última vitória do Sport foi no Brasileiro de 2020 (Foto / Reprodução: Sport Recife)

Tabu em jogo nesta quarta-feira (3). Sport e Ceará se enfrentam, às 21h, na Ilha do Retiro, em jogo válido pela segunda partida da final da Copa do Nordeste 2023. Após perder o primeiro jogo, o Leão precisa vencer por um gol de diferença, para levar a decisão para os pênaltis e por dois gols para ficar com o título. Contudo, os Rubro-Negros não vencem o rival cearense desde 2020, período em que as duas equipes se enfrentaram por sete oportunidades.

Nesse tempo, o Ceará bateu o Sport em quatro jogos, além de três empates. A última vitória dos pernambucanos se deu na Série A de 2020, quando, em casa, venceu por 3x2. Os gols da partida foram marcados por Elton (duas vezes) e Jonathan Gómez. Pelo lado cearense, Vitor Jacaré e Cleber balançaram as redes.

Em toda a história, Sport e Ceará se enfrentaram 40 vezes. Nas ocasiões, somam-se 16 vitórias do Sport, 14 do Ceará e 10 empates. Jogando em casa, o Rubro-Negro também leva vantagem, são 12 vitórias, contra três do Ceará, além de três empates, em 18 jogos.