TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
esfirra

Esfirra: Ana Maria Braga ensina a receita no 'Mais Você'

Por Redação Publicado em
Esfirra feita por ana maria braga 1604579197966 v2 900x506

Esfirra simples foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

Com opções de recheio com linguiça, muçarela e frango, o prato rende até 8 porções.

Ingredientes da esfirra

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal Pimenta-do-reino moída a gosto

Opções de recheio

  • Muçarela ralada
  • Linguiça calabresa ralada frita
  • Frango desfiado e refogado
  • Tomate picado Cebola picada

Modo de preparo

Pegue uma tigela e coloque a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture até formar uma farofa.

Adicione o leite, o sal e a pimenta-do-reino moída e misture até obter uma massa homogênea.

Separe uma superfície polvilhada com farinha de milho e coloque uma porção da massa em cima — cerca de 30 gramas.

Modele até ficar em formato de disco fino e com meio centímetro de borda.

Faça o mesmo processo até acabar a massa.

Coloque os discos em uma assadeira polvilhada com farinha de milho e cubra com o recheio que desejar a gosto, mas comece com a camada de muçarela por baixo.

Se quiser colocar o recheio só depois, faça furos com um garfo no disco, leve ao forno e recheie após.

Leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva.


Relacionadas