domingo, 17 de novembro de 2019
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Bake Off Brasil: Beca Milano dá aula sobre como fazer um apfelstrudel

A chef confeiteira ensinou os participantes do Bake Off Brasil a fazer a famosa sobremesa de maçã

Por Redação Portal T5

08h36

Apfelstrudel ou strudel de maçã, é uma sobremesa muito conhecida e apreciada ao redor do mundo todo, mas seu preparo pode ser muito complicado, pois exige movimentos precisos e delicados.

Para ajudar os participantes do Bake Off Brasil na prova deste sábado (9), a chef confeiteira Beca Milano deu uma verdadeira aula show mostrando o passo a passo para atingir a massa perfeita.

RECEITA COMPLETA

INGREDIENTES Massa

250g Farinha de Trigo

2g Sal 1 Ovo

100g Água morna

20g Óleo

QB Farinha para polvilhar

QB Manteiga para fechar a massa

Recheio de Maçã Verde

1kg Maçã Verde

100g Uva passa branca

100g Nozes picadas

48g Açúcar cristal

10g Fécula de batata

6g Canela em pó

2g Cravo em pó

1g Noz moscada em pó

30ml Rum

1 Limão

Creme Inglês

55g Gemas

½ Fava de Baunilha

275g Leite

67g Açúcar

Finalização 1

100g Açúcar Gelado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Massa:

1. Conforme aula

Recheio de Maçã Verde: 1. Corte as maçãs em 4 partes, retire o miolo e as sementes e com a ajuda do mandolin fatie as partes. 2. Com as maçãs já fatiadas, esprema o suco de um limão sobre elas e misture bem. 3. Adicione os demais ingredientes secos, as uvas-passas, nozes, noz moscada, canela, cravo, açúcar cristal, fécula de batata e rum e misture bem 4. Reserve e deixe descansar por 30 minutos 5. Antes de rechear o strudel escorra o recheio em uma peneira para retirar o excesso de líquido.

Creme Inglês: 1. Abra a fava de baunilha, raspe as sementes e coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo 2. Em um bowl coloque a gema, o açúcar refinado e mexa 3. Quando o leite ferver, coloque um pouco do leite quente na mistura de gema com açúcar para temperar as gemas. 4. Coloque a mistura de gemas na panela junto com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo com um fouet vigorosamente sem parar até o ponto napê 5. Assim que estiver no ponto despeje o creme em um bowl, coloque o filme plástico em contato com o creme para que não crie uma película 6. Leve para resfriar 7. Em seguida coloque na molheira de apresentação

MONTAGEM 1. Com muito cuidado, transfira o strudel para o prato de apresentação 2. Com uma peneira, polvilhe açúcar gelado sobre todo strudel 3. Coloque a molheira com o creme inglês no prato