quinta-feira, 09 de julho de 2020
Busca

Diversão

Diversão

Confira a receita e saiba fazer uma polenta na tábua

Por Redação Portal T5

12h59 - Atualizado 29/06/2020 às 13h03
Receita de polenta na tábua
Receita de polenta na tábua Foto: Reprodução

Que as dicas e receitas de Ana Maria Braga são coringas na cozinha, nesta segunda-feira (29), ela apresentou mais um prato de deixar qualquer um com muita água na boca. Trata-se de uma polenta na tábua.

Polenta na tábua da Ana Maria Braga

Preparo: 1h 30m

Serve até: 8 a 10 porções

Nível: fácil

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 250 g bacon em cubos pequenos

  • 1 paio sem pele em rodelas (250 g)

  • 1 calabresa defumada sem pele em rodelas (250 g)

  • 1 kg de costela bovina sem osso em cubos

  • 1 kg de costela suína sem osso em cubos

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de alho picado

  • 2 latas de tomate pelado

  • 1 sachê de polpa de tomate (300 g)

  • 1 xícara (chá) de água

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Polenta

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • 2,5 litros de água fervente

  • 1 pacote de fubá diluído em 1 litro de água (500 g)

  • Queijo Emmenthal ralado grosso para polvilhar

  • Folhas de manjericão para salpicar

Modo de preparo

Molho

1.Em panela grande, aqueça o azeite e doure o bacon. Acrescente as demais carnes e deixe dourar de todos os lados, mexendo de vez em quando.

2. Junte a cebola e o alho e refogue ligeiramente. Adicione os demais ingredientes, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 1 hora ou até as carnes amaciarem e o caldo engrossar.

Polenta

1. Derreta a manteiga e refogue bem o alho.

2. Junte a água fervente e, em fio, o fubá diluído e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 1 hora ou até engrossar bem (use uma colher de pau grande, pois pode espirrar e queimar a mão).

3. Despeje em tábua de madeira ou refratário com bordas altas e regue com o molho.

4. Sirva polvilhada com queijo e salpicada com com manjericão a gosto.