TV Tambaú
Jovem Pan
Nova Brasil Maceió
º
Descubra

Tomar café frio faz mal?

Especialista explica se consumo pode acarretar em riscos a depender da temperatura.

Por Cristiano Sacramento Publicado em
Tomar café frio altera, de início, o sabor do líquido
Tomar café frio altera, de início, o sabor do líquido (Foto: Marcelo Camargo / Agência Brasil)

Queridinho dos brasileiros, a bebida que é presença marcante no café da manhã, lanche ou até mesmo jantar reserva mistérios e segredos quanto ao consumo. Muito disso pelo desconhecimento de suas propriedades por parte do consumidor.

Segundo Luciene de Oliveira, nutricionista e diretora científica do Departamento de Nutrição da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP), não há riscos em beber café frio.

Em artigo, ela destaca que a temperatura do café não altera a composição do líquido, mas interfere no gosto da bebida. “Beber café frio não faz mal à saúde, apesar de ser desagradável ao paladar”, escreve. No entanto, ela alerta que o consumo de bebidas muito quentes pode facilitar o desenvolvimento de câncer de esôfago.

A profissional ainda ressalta que o é realizar o consumo após o preparo. Isso porque em 20 minutos ocorre a oxidação, quando há a mudança de propriedades - que compromete as características originais da bebida.

E nada de café requentado ou amanhecido. Nestes casos, o café requentado, por exemplo, pode acarretar em sensações como azia, enjoo, dor de estômago, tontura e dor de cabeça. “Porém, evidências científicas que comprovem essas informações não foram encontradas”, informa a profissional.

Leia mais:



Relacionadas